16+
Воскресенье, 18 ноября 2018
  • BRENT $ 67.10 / ₽ 4427
  • RTS1134.93
18 ноября 2011, 10:14

Стартует второй этап переходного чемпионата России по футболу

Лента новостей

Участники двухкругового марафона разбиты на две восьмерки. Верхняя поведет борьбу за медали, а нижняя выявит аутсайдеров

Участники двухкругового марафона разбиты на две восьмерки. Верхняя поведет борьбу за медали, а нижняя выявит аутсайдеров.

Участники Лиги Чемпионов свои матчи перенесли на день раньше изначально запланированного. Хотя их соперников это и не устраивало.
Другая тема для обсуждения — ситуация в Томске. Игроки грозили клубу забастовкой, если полугодовая задолженность по зарплате не будет устранена. С футболистами встретился президент «Томи» Сергей Ильиных. Он подтвердил, что источники финансирования — те же, что и в начале 2011 года. Бюджет области удвоит сумму, заработанную клубом самостоятельно. Но из семи спонсоров, оплачивавших нужды клуба два последних сезона, соглашение с «Томью» продлил только один:

«Я довел до ребят объективную ситуацию с финансированием. Сообщил им о том, что до этих двух игр задолженность по заработной плате по объективным причинам погашена не будет. Постарался объективно описать ситуацию, которая сложилась сегодня в футбольном клубе, и абсолютно убежден, что ребята примут решение и будут играть эти две игры. В случае, если мы не будем иметь возможности заключать контрактов со спонсорами, перспектива сохранения футбольного клуба отсутствует. Профинансировать бюджет клуба, играющего в Премьер–лиге, бюджету Томской области не под силу, и мы не будем браться за решение этой задачи».

Замглавного редактора спортивной редакции «ТВ Центра» Юрий Панкратов говорит, что ситуация с «Томью» напоминает то, что случилось с «Сатурном». Но, в отличие от столичного региона, Сибирь регион рискует потерять своего последнего полпреда в высшем футбольном свете:

«Подходит середина сезона, денег нет. Начинают просить у правительства. Эти дали, а вот другие не дали. Но какое-то время прожили. Сумели продать какого-то игрока какого-то - тоже какое-то время просуществовали. Нет смысла держать дальше, мучить людей. Надо сказать: «мы доигрываем чемпионат, а дальше уже будем разбираться». Пусть это будет первый дивизион, пусть что-то еще будет, но, наверное, вот в таком виде, в котором сегодня существует «Томь», два матча ситуацию не спасут. 150 миллионов долгов — это на данный момент, а завтра долги эти будут возрастать».

Покинул свой пост генеральный директор РФС Андрей Балашов. Объяснение этого ухода более чем прозаическое. Вот, как в интервью Business FM его прокомментировал сам Балашов:

«Я ушел с поста генерального директора РФС и буду заниматься в Российском Футбольном Союзе тем, чем, собственно, изначально хотел заниматься. Речь идет о маркетинге и работе по телевизионным правам».

Второй этап чемпионата начинается в пятницу, в 19:30 матчем «Зенит»—«Анжи». Прямую трансляцию организует канал НТВ+ Наш Футбол.

Последняя попытка определить чемпиона в весеннем формате была в отечественном футболе в 1976 году. Чемпионом СССР тогда стало московское «Динамо». Правда, в том году проводилось сразу два чемпионата, второй был осенью. И «золото» динамовцам вручали не в мае, а в середине июля.

Иван Швец, Business FM

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию