16+
Понедельник, 19 ноября 2018
  • BRENT $ 67.43 / ₽ 4449
  • RTS1134.93
18 ноября 2011, 10:19

В США арестованы более 300 участников движения «Захвати Уолл-Стрит»

Лента новостей

Основные силы манифестантов были брошены на штурм нью-йоркской фондовой биржи. 7 полицейских и 10 демонстрантов получили ранения

7 полицейских и 10 демонстрантов получили ранения. Таковы итоги акции, приуроченные к двухмесячному юбилею движения.

Основные силы манифестантов были брошены на штурм нью-йоркской фондовой биржи. Кроме того, были парализованы несколько станций метро и остановлено движение магистрали в районе Бруклинского моста.

Заместитель начальника полиции Нью-Йорка Пол Браун заявил, что поводом для арестов стало неповиновении полиции и сопротивление при задержании:

«Полиция была заранее предупреждена о готовящейся акции. Некоторые демонстранты были арестованы после того, как они сели не перекрестке. Другие были задержаны, когда они пытались приблизиться к фондовой бирже. Основная инструкция заключалась в том, что мы не должны препятствовать проведению мирной демонстрации. Однако в случае нарушения закона, должны производиться аресты».

По мнению демонстрантов, полиция действовала жёстко. Но активисты сдаваться не собираются, заявил в интервью ВВС Двейн Хенри:

«Повод для большинства арестов был довольно сомнительным. Многие активисты выражали свою позицию мирно, шли по тротуару и не мешали движению. Полиция производила аресты в достаточно жесткой форме. Постоянно перекрывалось движение активистов. В грубой форме полиция отталкивала людей назад. В большинстве случаев в этом не было даже необходимости. Не смотря на все это, мы продолжим наше движение до тех пор, пока наш голос не будет услышан».

Акция «Захвати Уолл-стрит» стартовала в сентябре.
Активисты выступают против безработицы, политики властей и финансовых институтов.

Business FM

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию