16+
Среда, 20 июня 2018
  • BRENT $ 75.49 / ₽ 4803
  • RTS1110.70
18 ноября 2011, 11:43 ОбществоПравоПолитика

Минобороны рассчитывает закрыть ГОЗ-2012 до конца этого года

Лента новостей

Заключение контрактов планируется начать уже со следующей недели

Министерство обороны планирует начать заключение контрактов по
гособоронзаказу на 2012 год на следующей неделе, сообщил министр обороны Анатолий Сердюков, передает РИА «Новости». Большинство соглашений подпишут до конца 2011 года, сказал он.

По словам Сердюкова, со следующей недели пойдет достаточно массовое подписание контрактов с единственными поставщиками. «Цены почти все мы прошли, в общем, они понятны», — сказал министр. Он отметил, что министерство уже обсудило с предприятиями принципы формирования цены на оборонную продукцию. Так, к ценам согласованным в 2011 году, на 2012 год и последующие будет применяться дефлятор, соответственно, цена сформируется с учетом инфляции.

Глава Минобороны добавил, что «при хорошем раскладе» все контракты будут заключены до конца текущего года, а в январе 2012 года должно начаться выполнение госзаказа.

Сердюков также рассказал, что к концу 2012 года министерство рассчитывает получить аванпроект перспективного авианосца от Объединенной судостроительной корпорации (ОСК). Министр подчеркнул сложность проекта и отметил, что строительство крейсера будет обсуждаться только после получения документации. В нынешней программе до 2020 года на авианосец средств не выделено, сообщил Сердюков.

Срок закрытия оборонзаказа истек 31 августа, однако Минобороны заключило последние семь контрактов по гособоронзаказу-2011 только на прошлой неделе. С ОСК подписаны договоры на разработку и строительство модернизированных атомных подводных крейсеров типа «Борей». Министерство долгое время не могло согласовать с предприятием стоимость заказа, однако в октябре сторонам все же удалось договориться. Начальник Генштаба Николай Макаров заявил, что контракты подписаны на условиях Минобороны.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию