16+
Воскресенье, 24 июня 2018
  • BRENT $ 75.53 / ₽ 4751
  • RTS1125.41
18 ноября 2011, 12:42

Глава «Транснефти»: приватизация «Зарубежнефти» нерациональна

Лента новостей

Глава «Транснефти» Николай Токарев считает приватизацию «Зарубежнефти» нецелесообразной

Глава «Транснефти» Николай Токарев считает приватизацию «Зарубежнефти» нецелесообразной, передает ПРАЙМ.

Он подчеркнул, что приватизация компании нерациональна, особенно через передачу ее «Транснефти».

Токарев возглавил совет директоров «Зарубежнефти» в июле текущего года.

«Зарубежнефть» входит в перечень приватизируемых компаний, составленный Министерством экономического развития. Первоначально планировалось, что ее приватизация пройдет в 2012 году, однако министр экономического развития Эльвира Набиуллина не исключила, что приватизацию могут перенести из-за неблагоприятной ситуации на рынках. Она отметила, что министерство не хочет откладывать продажу активов на длительный срок, но подчеркнула, что у Минэкономразвития нет желания продавать активы с большим дисконтом.

Глава «Зарубежнефти» Николай Брунич сообщал, что компания может провести IPO после 2013 года, если власти РФ не изменят планы по приватизации. Для выхода на IPO необходимо выполнить ряд условий, в частности, нужно в течение трех лет готовить отчетность по международным стандартам.

«Зарубежнефть» ведет свою историю от отраслевого объединения при Министерстве нефтяной промышленности СССР (образовано в 1967 году). Компания полностью принадлежит государству в лице Росимущества. «Зарубежнефть» разрабатывает и реализует проекты комплексной геологоразведки и освоения нефтегазоносных месторождений за рубежом, а также поставляет оборудование и материалы на нефтегазовые объекты в различных регионах мира. Компания ведет проекты во Вьетнаме, на Кубе, в Боснии и Герцеговине, Туркменистане и Узбекистане.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию