16+
Понедельник, 25 июня 2018
  • BRENT $ 75.53 / ₽ 4751
  • RTS1125.41
18 ноября 2011, 12:49 ОбществоПолитика

Экс-президент Филиппин арестована по обвинению в саботаже

Лента новостей

Глорию Макапагал-Арройо обвиняют в сговоре с другими чиновниками с целью фальсификации результатов выборов в конгресс в 2007 году

Суд первой инстанции Манилы санкционировал арест бывшего президента Филиппин Глории Макапагал-Арройо по обвинению в саботаже выборов, сообщил Reuters сотрудник суда.

«После того как суд обнаружил признаки преступления, был сразу же выписан ордер на арест», — сообщил служащий.

Лицо, обвиняемое в фальсификации выборов, по местному законодательству не выпускают под залог. Арройо собиралась сегодня улететь в Сингапур, так как Верховный суд отклонил предложение правительства о введении запрета на выезд за границу в отношении экс-главы государства. Несмотря на отсутствие запрета, Арройо может покинуть Филиппины лишь на время — ей запрещено переезжать в другое государство.

Глорию Макапагал-Арройо обвиняют в том, что она вступила в сговор с другими чиновниками с целью фальсификации результатов выборов в конгресс в 2007 году. Бывший президент отрицает все обвинения в свой адрес. В том случае, если суд признает ее виновной, Арройо может провести в заключении до 40 лет. Она руководила страной с 2001 по 2010 год.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию