16+
Суббота, 23 июня 2018
  • BRENT $ 75.53 / ₽ 4751
  • RTS1125.41
18 ноября 2011, 14:28 МедицинаОбществоПравоПолитика

Адвокат: Тимошенко две недели не оказывают медпомощь

Лента новостей

Экс-премьер страдает от болей в позвоночнике и не может самостоятельно передвигаться, утверждает Сергей Власенко

Бывший премьер-министр Украины Юлия Тимошенко, которая находится в СИЗО, в течение двух недель не получает медпомощь, заявляет ее защитник Сергей Власенко, передает РИА «Новости». По словам адвоката, его подзащитная страдает от болей в позвоночнике и не может самостоятельно передвигаться. Сейчас защита требует перевести Тимошенко для диагностики и лечения в больницу и критикует сотрудников налоговой милиции, которые, несмотря на плохое состояние здоровья экс-премьера, продолжают проводить следственные действия в СИЗО.

Сегодня министр здравоохранения Украины Александр Анищенко заявил, что для проведения тщательного медицинского обследования состояния здоровья Тимошенко, в частности, рентгена и томографии вне СИЗО необходимо получить разрешение у Апелляционного суда Киева, передает УНИАН. Он добавил, что экс-премьеру уже поставлен диагноз и назначено лечение, которое ей предоставляется.

11 октября Печерский районный суд Киева приговорил Тимошенко к 7 годам заключения за превышение должностных полномочий при подписании газовых контрактов с РФ в 2009 году. Вскоре налоговая милиция Украины возобновила расследование по четырем уголовным делам против бывшего премьера, которые касаются неуплаты налогов во второй половине 1990-х годов, когда она возглавляла корпорацию «Единые энергетические системы Украины». Ей предъявили обвинения в организации сокрытия валютной выручки в сумме свыше 165 млн долларов, хищении бюджетных средств и уклонении от уплаты налогов на общую сумму 5,8 млн долларов. Эти четыре дела было объединены в одно.

Тимошенко находится за решеткой уже более 100 дней. 7 ноября Государственная пенитенциарная служба сообщила, что она с трудом ходит в связи с обострением боли в позвоночнике. Вскоре Министерство здравоохранения проверило состояние здоровья Тимошенко и «дала рекомендации о дальнейшем медикаментозном лечении». Однако 9 ноября Власенко сообщил, что состояние его подзащитной сильно ухудшилось, и она по-прежнему не может ходить.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию