16+
Пятница, 22 июня 2018
  • BRENT $ 74.76 / ₽ 4704
  • RTS1125.41
18 ноября 2011, 15:13 ОбществоПравоПолитика

Сити-менеджер Ижевска оштрафован за незаконную агитацию

Лента новостей

Суд постановил взыскать с Дениса Агашина, призывавшего ветеранов голосовать за «Единую Россию», 2 тысячи рублей

В Удмуртии Ленинский районный суд Ижевска признал сити-менеджера столицы региона Дениса Агашина виновным в незаконной агитации и назначил ему штраф в размере 2 тысячи рублей, сообщает удмуртское агентство «День».

Мягкое решение суда возмутило ижевскую оппозицию, сообщает издание. «Нами подано заявление в Следственный комитет о возбуждении уголовного дела по факту подкупа, которое проигнорировано избиркомом», — заявил по этому поводу представитель удмуртского регионального отделения партии «Патриоты России» Андрей Коновал. По его словам, в случае возбуждения уголовного дела Агашину грозит штраф в 200 тысяч рублей или лишение свободы сроком до пяти лет.

Ранее сегодня Центральная избирательная комиссия Удмуртии решила, что сити-менеджер Ижевска Денис Агашин нарушил положения закона о гарантиях избирательных прав граждан, которые запрещают должностным лицам агитацию в период избирательной кампании. В то же время признаков подкупа избирателей ЦИК Удмуртии в действиях сити-менеджера не усмотрел.

Действия Агашина сегодня обсуждали и в Госдуме. Замруководителя фракции «Справедливая Россия» в нижней палате парламента Геннадий Гудков выступил на тему применения административного ресурса и подкупа избирателей со стороны должностных лиц органов государственной и муниципальной власти. «Ваш Агашин под камеру инструктирует, кому, как, какие деньги и за сколько процентов дадут — оказывается, у Агашина там не нашли каких-то нарушений», — возмутился Геннадий Гудков.

Поводом для скандала стал видеоролик, который в конце октября распространился в Интернете. На видео Агашин призывает ветеранов голосовать за «Единую Россию» на думских выборах 4 декабря в обмен на увеличение бюджетного финансирования. По его словам, финансирование муниципальной целевой программы «Поддержка ветеранских организаций в городе Ижевске» будет зависеть от того, какие результаты голосования на декабрьских выборах покажет тот или иной район города.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию