16+
Среда, 20 июня 2018
  • BRENT $ 75.27 / ₽ 4808
  • RTS1096.92
18 ноября 2011, 15:18 РынкиФинансы

Временным названием объединенной биржи станет «ММВБ-РТС»

Лента новостей

Совет директоров ММВБ рекомендует общему собранию акционеров утвердить это название

Временным названием объединенной биржи станет ОАО «ММВБ-РТС», сообщает ММВБ. Совет директоров межбанковской валютной биржи порекомендовал общему собранию акционеров утвердить это название. Внеочередное общее собрание состоится 8 декабря 2011 года.

На заседании совет директоров рассмотрел проект новой редакции устава ММВБ, который предусматривает изменение типа биржи с ЗАО на ОАО, что необходимо для выхода на IPO.

Помимо этого, совет директоров принял решение о передаче ведения реестра акционеров независимому регистратору.

В августе текущего года акционеры РТС и ММВБ одобрили сделку по объединению компаний в единую структуру. Условия слияния предполагают, что стоимость 100% акций РТС, включая привилегированные, составлит 34,5 млрд рублей, а 100% акций ММВБ — 103,5 млрд рублей.

В сентябре сделку одобрила Федеральная антимонопольная служба. Однако ФАС сочла, что соглашение может привести к ограничению конкуренции на рынке услуг по организации торговли ценными бумагами и производными финансовыми инструментами. По этой причине антимонопольщики выдали предписание, что биржи смогут изменять действующие и устанавливать новые тарифы на услуги только с согласия клиентов.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию