16+
Вторник, 19 июня 2018
  • BRENT $ 75.12 / ₽ 4798
  • RTS1096.92
18 ноября 2011, 15:55 МакроэкономикаФинансыОбществоБанки, вклады и кредитыПолитика

Задорнов: вступление в ВТО сделает товары дешевле и лучше

Лента новостей

Позитивный эффект будет и для имиджа России за рубежом, так как советы директоров банков станут другими глазами смотреть на РФ, считает глава банка ВТБ 24

Вступление России в ВТО даст положительный эффект и для граждан РФ, поскольку значительное количество товаров будет стоить дешевле, и для имиджа России за рубежом, так как окажет позитивное воздействие на советы директоров глобальных банков, заявил глава банка ВТБ 24 Михаил Задорнов агентству ПРАЙМ.

Он объяснил, что вступление в ВТО, как любой интеграционный процесс, может повысить конкуренцию, которая, в свою очередь, сделает товары и услуги доступнее и качественнее. «Само по себе вступление России в ВТО подтолкнет инвестиции, но здесь основным двигателем на банковском рынке и в финансовом секторе в целом будет, конечно, доходность операций, темпы роста российского финансового сектора», — считает Задорнов. Он предупреждает, что улучшения произойдут со временем, не одномоментно.

Излагая собственную позицию, глава банка подтвердил, что является «безусловным приверженцем процессов интеграции», и политических, и экономических. «Чем более ты интегрирован, тем меньше у тебя разных фобий, в том числе, отпадает необходимость наращивать, например, военные расходы», — считает Задорнов.

10 ноября рабочая группа по вхождению России во Всемирную торговую организацию одобрила протокол о присоединении, включая итоговый доклад, а также обязательства РФ по доступу на рынок товаров и услуг. Этому способствовала достигнутая 9 ноября договоренность Москвы с Тбилиси. Россия пытается вступить в ВТО с 1993 года.

Глава Сбербанка Герман Греф считает, что вступление России в ВТО станет самым важным дипломатическим событием для всей страны за последние 50 лет.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию