16+
Понедельник, 18 июня 2018
  • BRENT $ 72.75 / ₽ 4598
  • RTS1117.04
18 ноября 2011, 18:06

КВН может получить «Гавану»

Лента новостей

Кинотеатр в Марьиной Роще, возможно, подарят клубу весёлых и находчивых

Кинотеатр в Марьиной Роще, возможно, подарят клубу весёлых и находчивых. Такой вариант обсуждали на встрече Владимир Путин, мэр Собянин и Александр Масляков.

Просьбу о собственном доме для КВН Владимир Путин услышал на юбилейном концерте. Клубу весёлых и находчивых в этом году 50, премьер сходил на эту игру и если судить по трансляции — очень смеялся. По окончании, член жюри, режиссёр Юлий Гусман обратился к Путину: КВН нужен телеканал и своё помещение. На встрече в четверг мэр Собянин показал Маслякову снимки нескольких помещений, в том числе кинотеатра «Гавана».

Говорит Юлий Гусман:

««Гавана», не «Гавана» — это неважно. «Гавана» — большое красивое здание на третьем кольце в Марьиной роще рядом с театром Райкина. Главное, что, наконец, появится свой дом. Такие дома, дворцы молодежи должны появиться всюду, где это возможно. Этому должны уделять внимание не только федеральные власти, этим должны озаботиться менеджеры, сити-менеджеры, думы городов и весей страны. Все дворцы пионеров, все клубы стали коммерческими. Коммерция вещь хорошая, но экономить на культуре подрастающего поколения — это самоубийственно».

Блогосфера на такой вариант развития событий отреагировала негативно. «Гавана» — популярная площадка среди студентов. Билеты там недорогие, кино показывают в 3D. Вот что говорит писатель, блогер Андрей Мальгин:

«Это сделано определенной кинокомпанией, которая понесла определенные затраты. Премьер-министр никакого отношения к этой собственности не имеет. Это собственность города и даже не мэра Собянина. Решать должны москвичи, на деньги которых содержится это учреждение культуры».

Кинотеатр «Гавана» переоборудовал арендатор — компания «Люксор». Там отказались от каких-либо комментариев. С учетом хорошего местоположения текущая стоимость площадки как минимум 6-7 миллионов долларов, говорят эксперты. Мнение управляющего партнера агентства элитной недвижимости «Интермарк Савилс» Дмитрий Халин:

«Если говорить о самом здании, то его рыночная стоимость без учёта специализированного оборудования кинотеатров составляет 20-25 миллионов долларов. Если говорить о площадке, земле, на котором он расположен, если бы была возможность ее использовать под какие-то альтернативные проекты: под строительство офисного центра, под строительство жилого комплекса, то для этих целей я бы оценил этот участок в 6-7 миллионов долларов».

Собянин пообещал КВН субсидии — сколько, пока неизвестно. Деньги должны дать на аренду дополнительных залов для съёмок и содержание досугового центра. Мэр подчеркнул, что всё это будет некоммерческим.

Евгения Смурыгина, Business FM

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию