16+
Пятница, 23 февраля 2018
  • BRENT $ 66.43 / ₽ 3755
  • RTS1301.01
19 ноября 2011, 21:13 Технологии
В фокусе: Рейтинг гаджетов

Фото-и видеолюбители не смотрят по сторонам

Лента новостей

Портал BFM.ru и сервис «Яндекс.Маркет» продолжают публикацию «рейтингов популярных гаджетов». На основе данных «Яндекса» мы рассказываем о товарах хай-тек, которые вызывают наибольший интерес у российских пользователей

Фото: San Diego Shooter/flickr.com
Фото: San Diego Shooter/flickr.com

Портал BFM.ru и сервис «Яндекс.Маркет» продолжают публикацию совместных «рейтингов популярных гаджетов». На основе данных «Яндекса» мы рассказываем о самых популярных товарах hi-tech, которые вызывают наибольший интерес пользователей «Маркета» в определенный период времени. Исходя из анализа пользовательских предпочтений, мы составляем рейтинг популярности тех или иных устройств. Рейтинг этой недели посвящен фотоаппаратам и видеокамерам.

Фото- и видеолюбители в очередной раз демонстрируют приверженность к известным и проверенным маркам камер. Несмотря на то, что предложений техники с близкими характеристиками по более низким ценам на рынке хватает, любимых марок, как и прежде, всего четыре — по две на каждый из разделов.

В десятке самых популярных фотоаппаратов вообще нет новичков, правда, некоторые перестановки все же случились.

В тройке лидеров все по-прежнему: самая популярная в пользовательском рейтинге всего текущего года фотокамера Canon EOS 550D Kit — она осталась на первом месте. Ее ближайший конкурент Nikon D3100 Kit вновь занял вторую строчку с 80% просмотров. Третье место сохранил за собой фотоаппарат Nikon D5100 Kit — он набрал 78% просмотров, что на 10% больше показателя прошлого месяца.

Canon EOS 600D Kit остался на прежней, четвертой позиции. Его результаты также заметно улучшились — 72% против предыдущих 64% просмотров. Canon EOS 1100D Kit поднялся с седьмой на пятую строчку. Что интересно, число запросов этой модели осталось прежним — 52% по сравнению с лидером, но при этом конкуренты набрали меньше, что позволило этой модели переместиться «вверх».

Canon EOS 60D Kit набрал всего на 1% меньше предыдущей модели и ему пришлось уступить пятую строчку — теперь он шестой. Также на строчку вниз — до седьмой — переместился Nikon Coolpix L120 с 45% просмотров.

Еще три модели фотокамер Nikon: D90 Kit, D3000 Kit и D7000 расположились на оставшихся восьмой, девятой и десятой позициях. Первый из них набрал 43% просмотров, оставшиеся два — по 36%.

Видеокамеры

В данном разделе есть выбывшие и новоприбывшие. Покинула рейтинг камера Sony HDR-CX700E, вернулась из забвения Panasonic HDC-SD90.

Изменения есть и в первой тройке, хотя на первой строчке осталась Sony HDR-CX130E. На втором месте все также камера Panasonic HDC-SD800, растерявшая часть поклонников. Ее новый результат — 54% просмотров. Это довольно значительный разрыв с лидером по сравнению с недавними результатами.

Камере Sony HDR-CX560E, набравшей 47% просмотров, все-таки удалось вытеснить с третьей строчки Panasonic HDC-SD80. Последняя отстала всего на 2% и стала четвертой.

На пятом месте, как и в прошлом месяце, камера Sony HDR-CX110E (40%). С девятой строчки на шестую поднялась Sony HDR-CX360E (38%). Седьмое место осталось за Sony HDR-XR160E (36%).

Три последние позиции заняли видеокамеры Panasonic. На восьмой строчке с 35% просмотров разместилась HDC-SD40, девятую заняла упоминавшаяся HDC-SD90 (33%), а на десятую с шестой переместилась HDC-TM900 (30%).

Рекомендуем:

  • Фотоистории