16+
Четверг, 22 ноября 2018
  • BRENT $ 63.08 / ₽ 4130
  • RTS1136.14
19 ноября 2011, 12:09 ПроисшествияОбщество

В американском штате Невада введен режим ЧС из-за пожара

Лента новостей

Эвакуированы 9,5 тысяч человек, один погиб

В американском штате Невада объявлен режим ЧС из-за сильного пожара, передает Reuters. Сгорели около 20 домов, эвакуированы 9,5 тысяч человек, пострадали минимум 17, один человек погиб.

Как рассказала представитель мэрии Рино Кри Гуд, 74-летний мужчина скончался во время эвакуации от сердечного приступа. Несколько человек госпитализированы из-за проблем с дыхательной системой. В местной школе развернут чрезвычайный штаб, в котором готовы оказать помощь каждому из 9,5 тысячи эвакуированных жителей города. Некоторые отели бесплатно размещают в своих номерах тех, кто остался без жилища.

Пожар вспыхнул накануне на холмистой, покрытой кустарником южной окраине города Рино и распространился на пригороды. Скорость распространения огня достигает 96 километров в час. Пламя уничтожило более 800 гектаров земли, а над городом повис густой темно-серый дым. Власти города запросили помощь у Федерального агентства по чрезвычайным ситуациям (FEMA), а также у соседнего штата Калифорния.

Представитель пожарной службы Майкл Эрнандес сообщил, что пожар мог вспыхнуть по нескольким причинам, в частности, из-за костров, которые разводят бомжи.

В сентябре 2009 года крупный природный пожар произошел в Калифорнии. Причиной стал поджог.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию