16+
Пятница, 16 ноября 2018
  • BRENT $ 67.16 / ₽ 4426
  • RTS1131.13
19 ноября 2011, 14:38 ОбществоПравоПолитика

В Италии проводятся обыски по делу о коррупции при госзаказах

Лента новостей

По данным следствия, несколько топ-менеджеров создали схему завышения подрядных работ для службы гражданской авиации

Сотрудники налоговой полиции Италии и карабинеры проводят масштабную операцию, в ходе которой обыскиваются дома фигурантов дела о коррупции вокруг тендеров Национальной службы обеспечения полетов гражданской авиации (ENAV). Обыски проводятся в Риме и других городах, сообщает агентство ANSA.

Под домашний арест помещен генеральный директор ENAV Гидо Пульези, а также директор компании Selex Sistemi Integrati Манлио Фьоре и бухгалтер Марк Яннилли. Компанию Selex Sistemi Integrati возглавляет Марина Гросси — жена президента Finmeccanica Пьерфранческо Гуаргуалини.

Расследование вокруг тендеров ENAV началось год назад. По данным следствия, компании-подрядчики выполняли работы в аэропортах Неаполя и Палермо по завышенной стоимости. Речь идет о деятельности ENAV в 2005-2010 годах. Подрядчиком выступала Selex Sistemi Integrati, которая нанимала субподрядчиков — Print System, Trade Arc, Techno Sky и других.

По версии следствия, деньги, полученные сверх реальной стоимости работ, распределялись между представителями этих компаний и ENAV. По данному делу проходят несколько человек, в том числе бывший сотрудник Министерства экономики. Ожидается, что его дело начнет слушаться в суде 21 февраля 2012 года.

По данным ANSA, в ордерах на обыски, подписанных прокурором Пауло Иэло, говорится, что Гуидо Пульези подозревается в получении 200 тысяч евро от официального представителя Print System Томазо ди Лернии. Кроме того, по данным следствия, директор Selex SI Манлио Фьоре и бухгалтер Марк Яннилли в 2009-2010 годах по требованию Томмазо ди Лернии подписали три счета, с помощью которых Selex SI смогла избежать выплаты налогов на 1,2 млн евро.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию