16+
Среда, 21 ноября 2018
  • BRENT $ 63.37 / ₽ 4193
  • RTS1116.85
19 ноября 2011, 15:20

Визу в США можно будет получить на три года

Лента новостей

Россия и США обменялись соответствующими дипломатическими нотами в Индонезии. Бизнесмены и туристы будут получать многократные трёхлетние визы, чиновники – годовые

В соответствии с документом, бизнесмены и туристы будут получать многократные визы сроком на три года, а чиновники обоих правительств - годовые многократные визы. Москва надеется, что теперь дорога к полной отмене виз между странами будет открыта. Пока облегчение небольшое, говорит директор Фонда изучения США имени Франклина Рузвельта Юрий Рогулёв:

«Будут предоставляться визы на трёхлетний срок, и это главное в российско-американских отношениях. Причём, если говорить про Россию, то там ещё потребуется ратификация этого нашим парламентом – Государственной Думой, потому что российское законодательство не предусматривает выдачу виз на 3 года. Для обычного круга людей это не будет таким большим облегчением. А для бизнесменов это будет, конечно, большое подспорье. Плюс, я надеюсь, что сама процедура оформления будет стоить дешевле».

Насколько дешевле - пока неизвестно. Нововведение, в конечном счёте, благоприятно скажется на российской экономике, полагает гендиректор Центр предпринимательства США-Россия Виктор Седов:

«Ни для кого не секрет, что положение с предпринимательством в США намного лучше, условия для бизнеса, валовый национальный продукт США по меньшей мере в 3 раза выше, чем в России. Так же облегчённые поездки для наших предпринимателей и для тех, кто занимается поддержкой развития предпринимательства, очень благоприятно скажутся на российской экономике. Нам нужно гораздо больше людей в этом секторе экономики для того, чтобы добиться диверсификации».

По мнению экспертов «список Мангитского» не помешает работе по облегчению визового режима.
Business FM

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию