16+
Суббота, 17 ноября 2018
  • BRENT $ 67.10 / ₽ 4427
  • RTS1134.93
19 ноября 2011, 15:28 ОбществоПолитика

Пойман Саиф аль-Ислам Каддафи

Лента новостей

Его будут судить в Ливии, заявляют в Минюсте

Сын бывшего лидера Ливии Муаммара Каддафи Саиф аль-Ислам арестован на юге Ливии, передает телеканал «Аль-Арабия». Об этом сообщил министр юстиции страны Мухаммед аль-Алаги. По словам аль-Алаги, суд над Саифом аль-Исламом будет проходить в Ливии, а не в Гааге.

Саиф аль-Ислам был схвачен недалеко от города Убари. Вместе с ним арестованы трое сопровождающих. По данным телеканала «Аль-Джазира», задержанный доставлен в город Эль-Зентан.

Ранее Международный уголовный суд выдал ордер на арест Каддафи-младшего по обвинению в преступлениях против человечности. По запросу МУС Саиф аль-Ислам был объявлен Интерполом в международный розыск. По некоторым данным, он пытался перебраться в Нигер или Мали, однако ни одна из этих стран не подтверждала эту информацию.

Международный уголовный суд сообщал, что ведет через посредников переговоры о сдаче Саифа аль-Ислама. В МУСе подчеркивали, что никакой сделки с Каддафи-младшим у суда нет. Обвиняемому в любом случае придется предстать перед судом. Также у прокурора Луиса Морено-Окампо была информация, что наемники уговаривают сына Каддафи сына перебраться в «дружественную африканскую страну», в связи с чем прокурор предостерег Саифа аль-Ислама от бегства.

По данным ПНС, Саиф аль-Ислам сбежал из Сирта 20 октября, когда был захвачен в плен и убит его отец. В бегах находится и бывший начальник разведки страны Абдулла ас-Сенусси, который также обвиняется МУС в преступлениях против человечности.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию