16+
Вторник, 20 февраля 2018
  • BRENT $ 65.60 / ₽ 3706
  • RTS1263.36
20 ноября 2011, 16:52 ОбществоПолитика

ЛАГ и Сирия не договорились об отправке наблюдателей

Лента новостей

Генеральный секретарь Набиль аль-Араби направил письмо в МИД Сирии

Лига арабских государств отвергла предложение Дамаска об изменении плана по отсылке в Сирию корпуса наблюдателей, сообщает Reuters со ссылкой на египетские СМИ.

В письме к министру иностранных дел Сирии генеральный секретарь лиги Набиль эль-Араби заявил, что лига настаивает на отправке в страну 500 международных наблюдателей.

16 ноября ЛАГ выдвинула Дамаску ультиматум. Представители лиги потребовали от президента Башара Асада начать переговоры с оппозицией. В случае отсутствия переговоров лига решила отправить в Сирию корпус из 500 наблюдателей, которые будут следить за ситуацией в стране.

Волнения продолжаются в Сирии с весны 2011 года. В начале ноября ситуация вновь накалилась после того, как вооруженные люди, называющие себя «Армией освобождения Сирии» сначала напали на комплекс зданий сирийской разведки под Дамаском, а затем атаковали здание партии БААС в столице страны.

Внешнеполитическое давление на Сирию также резко выросло. 12 ноября Лига арбских государств приостановила членство Сирии в организации. 15 ноября король соседней Иордании Абдалла II призвал президента Сирии Башара Асада уйти со своего поста и провести в стране демократические преобразования.

Рекомендуем:

  • Фотоистории