16+
Вторник, 20 февраля 2018
  • BRENT $ 65.60 / ₽ 3706
  • RTS1263.36
20 ноября 2011, 18:13 ОбществоПолитика

МИД Сирии: придется драться – будем драться

Лента новостей

Валид аль-Муаллем обвинил «некоторые арабские государства» в союзе со странами Запада

Правительство Сирии готово оказать вооруженное сопротивление любому агрессору, который вторгнется на территорию страны. Об этом глава МИД Сирии Валид аль-Муаллем объявил на пресс-конференции в Дамаске, которую транслировало BBC.

«Народ Сирии должен решать свои проблемы сам. Если нам придется драться, мы будем драться», — отметил министр.

Сегодня генеральный секретарь ЛАГ Набиль аль-Араби отказался внести поправки Сирии в протокол заседания организации от 16 ноября, который предусматривает отправку в Сирию 500 наблюдателей ЛАГ. Сегодня секретариат организации отправил официальный ответ в Дамаск.

Генеральный секретарь ЛАГ не имел право в одностороннем порядке отвергать поправки Сирии к протоколу ЛАГ от 16 ноября, отметил глава МИД. По словам министра, глава ЛАГ нарушил правила обработки документов и значительно превысил свои полномочия. Аль-Муаллем отметил, что Сирия готова к диалогу с ЛАГ. «Мы готовы подписать протокол после того, как они введут в него наши поправки», —отметил министр.

Отвечая на вопрос журналистов об усилении международного давления на Сирию Аль-Муаллем отметил, что некоторые арабские страны ведут себя странно. «Они присоединились к США и ЕС в давлении на Сирию», — отметил министр.

Рекомендуем:

  • Фотоистории