16+
Понедельник, 17 июня 2024
  • BRENT $ 82.35 / ₽ 7331
  • RTS1137.45
20 ноября 2011, 18:46 ОбществоКриминал

Официанты дорогого стейк-хауса воровали данные клиентов

Лента новостей

В ресторане несколько раз обедал Уоррен Баффет и снимали фильм «Дъявол носит Прада»

Работники нью-йоркского ресторана Smith & Wollensky обвиняются в краже персональных данных клиентов, сообщает Bloomberg. В этом ресторане обедает с победителями конкурса благотворительности Уоррен Баффет. В интерьерах ресторана снимали фильм «Дъявол носит Прада».

По версии следствия, в афере было замешано 28 человек. При оплате чека Smith & Wollensky официанты незаметно проводили карточкой по специальном устройству, которое запоминало номер кредитной карты. Позже данные передавались главарю группы, Луису Дамиану Якасу.

Якас использовал украденные данные для покупки роскошных часов и других товаров в интернет-магазинах. Позже он перепродавал их на аукционах в Интернете или сбывал на реализацию по нелегальным каналам. Общий ущерб от действий официантов превысил 1 млн долларов.

Прокурор Манхеттена Сайрус Венс (который раннее занимался делом Доминика Стросс-Кана) сообщил прессе, что официанты работали не только в ресторане, прославленном Уорреном Баффетом. Данные клиентов считывали также в стейк-хаусах Wolfgang’s и JoJo Steakhouse на Манхеттене, а также в ресторане Morton’s, который расположен в штате Коннектикут.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию