16+
Пятница, 23 февраля 2018
  • BRENT $ 65.90 / ₽ 3725
  • RTS1301.01
20 ноября 2011, 20:47

В парке Горького с 1 декабря появится каток с нетающим льдом

Лента новостей

Искусственный лёд, благодаря современным технологиям, будет работать до +15 градусов. Каток создавался по проекту немецких и французских компаний

В Парке Горького 1 декабря откроют самый большой каток в Европе с искусственным покрытием. Благодаря технологиям, кататься на дорожках можно будет и при +15. Эксперты называют проект имиджевым.

Новый каток в парке Горького - это 15 тысяч квадратных метров специального покрытия. Эпохе натурального льда пришёл конец. Теперь дорожки будут ровными, без традиционных ям и ухабов. Кататься станет в разы безопаснее. Рассказывает пресс-секретарь парка Горького Дарья Беглова:

«Искусственное покрытие значит, что лёд будет постоянно подмораживаться снизу и, поэтому, он всё время в идеальном состоянии. То есть, в любую погоду лёд будет ровным. Там большая центральная дорожка и много дополнительных дорожек. Есть танцевальная зона, есть детский каток и профессиональная хоккейная площадка, плюс три ресторана. Каток создавался по проекту немецких и французских компаний. Там отдельно архитектурная и инженерная составляющая, отдельно - ледовые технологии chiller, ice-маты, которые лежат подо льдом, машины - это всё самое новое».

Каток будет рассчитан более чем на 4 тысячи человек. Столько пар новых коньков закупил парк Горького. Цена билета останется прежней - 300 рублей в выходной день. Однако прежним, по-видимому, будет и сервис - очереди в гардероб и прокат. О стоимости нового проекта не сообщается, но как в интервью Business FM предположил чемпион мира по фигурному катанию Илья Авербух - прибыль устроители вряд ли получат:

«Это очень дорогое удовольствие, и я думаю, что это только на больших субсидиях социальных сфер может продержаться. Объём такого катка поддерживать в такую температуру - это очень дорогая история. Никакой рентабельности в этом бизнесе не существует, поэтому это исключительно социальный проект, который направлен на то, чтобы показать парк культуры городу с новым лицом. Других причин я не вообще вижу».

Для желающих покататься будет работать парковка на 1000 машиномест со стороны набережной. Кроме катка в Парке Горького будет открыт ледовый лабиринт, горки и лыжня на 4 км.
Мария Волкова, Business FM

Рекомендуем:

  • Фотоистории