16+
Понедельник, 26 февраля 2018
  • BRENT $ 67.53 / ₽ 3817
  • RTS1301.01
21 ноября 2011, 15:18

ВТБ получил госгарантии по кредиту радиотехническому институту имени А.И.Берга

Лента новостей

Министерство финансов России предоставило ВТБ государственную гарантию по ранее предоставленному кредиту ФГУП «Центральный научно-исследовательский радиотехнический институт имени академика А.И.Берга» на сумму 500 млн рублей.

Это первая гарантия, выданная в соответствии с Постановлением правительства Российской Федерации от 31 декабря 2010 года № 1215 «О предоставлении в 2011 году государственных гарантий Российской Федерации по кредитам, привлекаемым организациями оборонно-промышленного комплекса для целей выполнения (реализации) государственного оборонного заказа». Соглашение о предоставлении гарантии со стороны банка было подготовлено профильным департаментом по работе с клиентами государственного и оборонного секторов, которым руководит член правления ВТБ Валерий Лукьяненко.

Как отметил Валерий Лукьяненко: «Работа с оборонно-промышленным комплексом является приоритетной для ВТБ. Нас связывают длительные взаимовыгодные отношения со многими предприятиями, работающими в этой сфере. Это обусловлено индивидуальным подходом к каждому клиенту и глубоким знанием отрасли сотрудниками банка». За последние три года портфель кредитов ВТБ предприятиям оборонно-промышленного комплекса вырос в 4,5 раза, а объем привлеченных ресурсов от клиентов в этом секторе вырос более чем в 5 раз.

Для справки:
ФГУП «ЦНИРТИ имени академика А.И.Берга» является научно-технической организацией, работающей в области авиационного и космического радиоэлектронного наблюдения, радиоэлектронной борьбы. Институт находится в ведомственном подчинении Федерального космического агентства, включен в перечень системообразующих организаций, имеющих стратегическое значение.

ОАО Банк ВТБ
Пресс-служба
Тел.: (495) 783-17-17
Факс: (495) 783-18-95
E-mail: pr@vtb.ru
www.vtb.ru


Рекомендуем:

  • Фотоистории