16+
Четверг, 16 августа 2018
  • BRENT $ 70.96 / ₽ 4775
  • RTS1055.24
21 ноября 2011, 15:25

У тяжелобольной предпринимательницы, которая находится в СИЗО, отказала почка

Лента новостей

Врачи говорят уже о возможном летальном исходе для предпринимательницы Натальи Гулевич. В дело вновь вмешался Европейский суд по правам человека

Врачи говорят уже о возможном летальном исходе для предпринимательницы Натальи Гулевич. В дело вновь вмешался Европейский суд по правам человека, который настаивает на том, чтобы ее срочно госпитализировали, рассказала адвокат подсудимой Анна Ставицкая:

«Европейский суд принял решение о том, чтобы рассматривать жалобу по делу Гулевич вне очереди в приоритетном порядке. И чтобы по делу применили 39 правило регламента Европейского суда и суд указал правительству РФ, чтобы Гулевич госпитализировали в специализированную клинику и чтобы был проведен консилиум врачей и специалистов. Таким образом, наши правозащитники, также вмешались в дело и уполномоченный по правам человека по Москве Музыкантский и Европейский суд. Сейчас все очень обеспокоены состоянием здоровья Гулевич».

Гулевич обвиняют в мошенничестве — а именно в том, что она отказывалась возвращать кредит «Номос-банку». Сама она заявляет, что стала жертвой рейдерского захвата со стороны структур, близких к этому банку. В СИЗО обвиняемая находится почти год, за это время Гулевич потеряла уже три органа, рассказал муж обвиняемой Валерий Гулевич:

«В марте отказал мочевой пузырь. Вставили катетер, который нельзя содержать больше трех недель. Ей и не меняли его как следует, как это положено в рекомендациях больницы №20, где она обследовалась. И не промывали, как это положено - ежедневно, один раз. В результате пошло инфицирование. В пятницу Европейский суд принял решение о том, чтобы ее поместили в специализированное медучреждение и провели независимую экспертизу».

23 ноября Мосгорсуд должен рассмотреть жалобу защиты на продление ареста Гулевич до 2 декабря. Ранее суд согласился отпустить ее под залог в 100 миллионов рублей, однако защите не удалось собрать требуемую сумму.

Business FM

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию