16+
Понедельник, 19 февраля 2018
  • BRENT $ 64.96 / ₽ 3664
  • RTS1263.27
21 ноября 2011, 17:06 ФинансыОбществоПолитика

Депутаты приняли бюджет Союза России и Белоруссии

Лента новостей

Его общий объемом доходов и расходов составил 4,9 млрд рублей

Участники 40-й сессии парламентского собрания Союза России и Белоруссии утвердили бюджет Союзного государства на следующий год с общим объемом доходов и расходов в 4,9 млрд рублей, сообщает РИА «Новости».

Доходы бюджета формируются за счет согласованных отчислений государств-участников, в том числе РФ в сумме 3,167 млрд рублей, Белоруссии — в сумме 1,705 млрд рублей. Расходная часть бюджета предусматривает финансирование 39 программ и мероприятий.

Агентство отмечает, что расходы на фундаментальные исследования и содействие научно-техническому прогрессу, промышленность, энергетику, строительство, сельское хозяйство, транспорт, связь и информатику составят 50% от их общего объема. Доля расходов на военно-техническое сотрудничество, правоохранительную деятельность и обеспечение безопасности Союзного государства — 11,5%, на траты на социальную политику, здравоохранение и физическую культуру, экологию, ликвидацию чрезвычайных ситуаций, образование, культуру, СМИ выделяется 17%.

При этом приоритетным направлением расходования средств бюджета Союзного государства являются программы, содействующие модернизации и научно-техническому прогрессу.

Принятый бюджет СГ планируется представить на заседании Высшего государственного совета 25 ноября.

Профицит бюджета Союзного государства по итогам 2010 года составил 0,2 млрд рублей. В частности, в прошлом году бюджет СГ был исполнен в сумме 5,6 млрд рублей. Финансирование расходов составило 5,4 млрд рублей. Из этих денег кассовые расходы составили 5,3 млрд рублей.

Бюджет Союзного государства на текущий год составил 4,872 млрд рублей.

Рекомендуем:

  • Фотоистории