16+
Четверг, 16 августа 2018
  • BRENT $ 71.14 / ₽ 4770
  • RTS1062.66
21 ноября 2011, 17:06 ФинансыОбществоПолитика

Депутаты приняли бюджет Союза России и Белоруссии

Лента новостей

Его общий объемом доходов и расходов составил 4,9 млрд рублей

Участники 40-й сессии парламентского собрания Союза России и Белоруссии утвердили бюджет Союзного государства на следующий год с общим объемом доходов и расходов в 4,9 млрд рублей, сообщает РИА «Новости».

Доходы бюджета формируются за счет согласованных отчислений государств-участников, в том числе РФ в сумме 3,167 млрд рублей, Белоруссии — в сумме 1,705 млрд рублей. Расходная часть бюджета предусматривает финансирование 39 программ и мероприятий.

Агентство отмечает, что расходы на фундаментальные исследования и содействие научно-техническому прогрессу, промышленность, энергетику, строительство, сельское хозяйство, транспорт, связь и информатику составят 50% от их общего объема. Доля расходов на военно-техническое сотрудничество, правоохранительную деятельность и обеспечение безопасности Союзного государства — 11,5%, на траты на социальную политику, здравоохранение и физическую культуру, экологию, ликвидацию чрезвычайных ситуаций, образование, культуру, СМИ выделяется 17%.

При этом приоритетным направлением расходования средств бюджета Союзного государства являются программы, содействующие модернизации и научно-техническому прогрессу.

Принятый бюджет СГ планируется представить на заседании Высшего государственного совета 25 ноября.

Профицит бюджета Союзного государства по итогам 2010 года составил 0,2 млрд рублей. В частности, в прошлом году бюджет СГ был исполнен в сумме 5,6 млрд рублей. Финансирование расходов составило 5,4 млрд рублей. Из этих денег кассовые расходы составили 5,3 млрд рублей.

Бюджет Союзного государства на текущий год составил 4,872 млрд рублей.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию