16+
Вторник, 18 июня 2024
  • BRENT $ 84.35 / ₽ 7509
  • RTS1126.25
21 ноября 2011, 17:31 ФинансыОбществоБанки, вклады и кредитыПраво

Суд отказал Бородину в иске о компенсации от Банка Москвы

Лента новостей

Сумма требований за досрочное увольнение банкира составляла 140 млн рублей

Мещанский суд Москвы отказал в удовлетворении иска бывшего главы Банка Москвы Андрея Бородина о выплате компенсации за досрочное расторжение трудового договора, сообщает РАПСИ. Первоначально сумма заявленных в иске требований составляла 140 млн рублей.

Адвокат Бородина Михаил Доломанов ранее отмечал, что согласно трудовому законодательству, Банк Москвы должен выплатить все суммы, причитающиеся его клиенту по договору не позднее последнего рабочего дня. По словам защитника, взысканные деньги экс-глава банка хотел отдать на благотворительные цели в фонд «Добросердие». Юристы банка ранее заявляли, что не будут выплачивать Бородину никаких компенсаций, так как у них есть много компромата на экс-главу Банка Москвы, свидетельствующего о его злоупотреблениях.

Второй по величине активов банк России ВТБ в феврале 2011 года купил 46,48% акций Банка Москвы у московского правительства. После вхождения госбанка в капитал Банка Москвы новому акционеру стало известно о низком качестве его кредитного портфеля. Выяснилось, что бывшее руководство Банка Москвы кредитовало за счет средств банка собственный бизнес. По оценке ВТБ, кредиты в портфеле Банка Москвы связанным сторонам достигают 330 млрд рублей. Бородин, возглавлявший банк с момента создания, был отстранен судом от должности президента Банка Москвы. Он и его бывший первый заместитель Дмитрий Акулинин обвиняются в злоупотреблении полномочиями. Оба топ-менеджера уехали за границу.

В начале ноября Бородин подал еще два иска в Савеловский суд столицы к журналу «Огонек». Банкир требует компенсации размером 1 млн рублей за вторжение в личную жизнь и распространение сведений, порочащих его честь и достоинство. Ранее в названном издании вышла статья «Концы в Лондон», в которой распространялась неверная, по мнению истца, информация о его поведении во время и после развода с женой.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию