16+
Воскресенье, 25 октября 2020
  • BRENT $ 41.59 / ₽ 3166
  • RTS1164.06
1 апреля 2009, 19:56 Технологии

Fitch может снизить рейтинги «Система-Галс»

Лента новостей

Международное рейтинговое агентство Fitch поставило долгосрочный и краткосрочный рейтинги ОАО «Система-Галс» на уровне «В» и долгосрочный рейтинг по национальной шкале «ВВВ-(rus)» поставила в список Rating Watch с возможностью снижения

Международное рейтинговое агентство Fitch поставило долгосрочный и краткосрочный рейтинги ОАО «Система-Галс» на уровне «В» и долгосрочный рейтинг по национальной шкале «ВВВ-(rus)» поставила в список Rating Watch с возможностью снижения, сообщается в пресс-релизе агентства.

Статус Rating Watch «негативный» отражает обеспокоенность относительно потенциального уменьшения в будущем поддержки «Системы-Галс» со стороны ее материнской компании АФК «Система», отмечается в сообщении.

Рейтинги «Системы-Галс» в настоящее время учитывают в качестве позитивного момента ожидания сохранения поддержки от более сильной материнской структуры, что дает уровень рейтингов на 1-2 пункта выше относительно самостоятельной кредитоспособности компании.

Хотя АФК «Система» не предоставляет гарантий по долгу «Системы-Галс», уровень рейтинга ее «дочки» учитывает воспринимаемую связь между двумя компаниями, включая, в частности, высокую долю собственности АФК «Система» в «Системе-Галс». В то же время Fitch испытывает усиливающуюся обеспокоенность относительно того, что способность АФК «Система» поддерживать свое структурное подразделение может уменьшиться в будущем, особенно в случае ослабления кредитоспособности самой корпорации. Ранее Fitch поместило рейтинги АФК «Система» под наблюдение в список Rating Watch «Негативный» после объявления компанией покупки акций предприятий башкирского ТЭКа на сумму в 2,5 млрд долларов.

По этой же причине другое международное рейтинговое агентство Standard & Poor's также поместило долгосрочный кредитный рейтинг «ВВ» АФК «Система» и трех ее «дочек» (МТС, Комстар-ОТС и МГТС) в список CreditWatch с негативным прогнозом, о чем сообщал BFM.ru.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию