16+
Вторник, 20 февраля 2018
  • BRENT $ 65.53 / ₽ 3700
  • RTS1259.01
22 ноября 2011, 09:06 ОбществоАвто

«Лазерный хулиган» совершил вылазку в аэропорту Краснодара

Лента новостей

Инцидент произошел с самолетом авиакомпании «Владивосток Авиа»

В аэропорту Краснодара злоумышленник попытался ослепить экипаж пассажирского самолета лазерным лучом. Полиция проводит проверку этого инцидента, сообщила РИА «Новости» официальный представитель управления на транспорте МВД РФ по Южному федеральному округу. Инцидент произошел в понедельник, 21 ноября.

Собеседница агентства не уточнила, какой рейс выполняло воздушное судно. По ее словам, экипаж не пострадал. Самолет сел в аэропорту в штатном режиме, отметила она.

Аэропортами в Краснодарском крае управляет ООО «Базэл Аэро». В пресс-службе этой компании агентству сообщили, что инцидент произошел с самолетом авиакомпании «Владивосток Авиа». Лайнер выполнял рейс Хабаровск-Новосибирск-Краснодар. На борту находились 84 пассажира. Никто из них не пострадал, подчеркнули в компании. «Пилот доложил диспетчерам, что кто-то пытается ослепить лазером. Но посадка самолета прошла благополучно», — сказал собеседник агентства.

С начала этого года в России произошло несколько десятков подобных случаев. Один из них имел место в конце сентября в аэропорту Барнаула. Злоумышленник был задержан быстро, им оказался 15-летний подросток. Ситуация с ослеплениями лазером вызывает обеспокоенность профильных ведомств. По последним сведениям Росавиации, во второй половине 2010 года зафиксировано 5 таких случаев, с начала 2011 года до сентября — более 30. «Лазерные хулиганы» появляются во многих регионах страны: в Московской области, Красноярском крае, в Ростове-на-Дону, в Москве и столичных аэропортах. Депутаты Госдумы приняли в первом чтении законопроект, устанавливающий уголовную ответственность за подобное хулиганство. За ослепление пилотов самолетов лазерными указками будет полагаться до 7 лет лишения свободы, а в случае наступления тяжких последствий — до 10 лет.

Рекомендуем:

  • Фотоистории