16+
Вторник, 21 августа 2018
  • BRENT $ 72.05 / ₽ 4835
  • RTS1065.34
22 ноября 2011, 11:51 ОбществоПолитика

Военная полиция появится в РФ в 2012 году

Лента новостей

Еще необходимо разработать нормативную правовую базу, регламентирующую деятельность новой структуры

В следующем году в России появится военная полиция. Об этом сообщил на коллегии Минобороны РФ глава ведомства Анатолий Сердюков, передает РИА «Новости». По словам министра, для того, чтобы сформировать во всех гарнизонах подразделения военной полиции, нужно завершить аттестацию офицеров военных комендатур. Кроме того, необходимо разработать нормативную правовую базу, регламентирующую деятельность новой структуры, добавил чиновник.

Данный орган начал создаваться еще в 2009 году для пресечения преступлений в отдельных воинских частях. В частности, в функции военной полиции будет входить борьба с «дедовщиной» и воровством военного имущества.

В апреле прошлого года замглавы Минобороны Николай Панков сообщил, что процесс создания военной полиции временно приостановлен. Причины приостановки не назывались.

В июле этого года Сердюков сказал, что это произошло из-за ряда технических проблем. «Сейчас все эти технические причины сняты», — сказал министр, отметив, что новая структура будет создана в армии уже в этом году. Возглавит ее, по задумке главы Минобороны, должен был генерал-лейтенант Сергей Суровикин.

Численность военной полиции специалисты министерства оценивают в 20 тысяч человек. В прошлом месяце заместитель начальника управления Главной военной прокуратуры по надзору за следствием и дознанием Борис Хубиев заявил, что в первое время военная полиция будет комендантской службой.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию