16+
Среда, 19 июня 2024
  • BRENT $ 85.14 / ₽ 7579
  • RTS1123.59
22 ноября 2011, 12:18

На табачном рынке продолжают появляться слухи о возможной продаже «Донского табака»

Лента новостей

Причем, если несколько месяцев назад эксперты рассуждали на тему «хотят ли вообще владельцы продавать компанию», то сейчас СМИ уже фактически ищут на нее покупателя

Причем, если несколько месяцев назад эксперты рассуждали на тему «хотят ли вообще владельцы продавать компанию», то сейчас СМИ уже фактически ищут на нее покупателя.

На днях на сайте «Русский табак» со ссылкой на «не очень надежные источники» сообщалось, что на покупку претендуют Китайская Национальная Табачная Корпорация, некая корейская фирма и одна из ведущих мультинациональных компаний.


Другой источник предположил, что это британская Imperial Tobacco.

Но участники рынка пока заявляют, что никакой достоверной информации о продаже «Донского табака» у них нет и отказываются давать какие-либо комментарии.

«Донской табак» основан в 1857 году купцом Василием Асмоловым. Сегодня фабрика входит в многоотраслевой холдинг «Агроком». Владелец компании Киряки Саввиди — супруга члена партии «Единая Россия» и депутата Госдумы Ивана Саввиди. «Донской табак» занимает 8% российского табачного рынка.
За 9 месяцев этого года объем продаж составил 23 млрд сигарет из них более 4 млрд — экспорт.

Продукция «Донского табака» поставляется в Приднестровье, Украину, Молдавию, Абхазию, Казахстан, Туркмению, а также в Мексику и Камбоджу.

Этим летом фабрика «Донской табак» оказалась в центре скандала из-за рекламы и дизайна сигарет «Kiss» и «Sweat Dreams».
Внимание к кампании по продвижению этих марок привлек в своем блоге Алексей Навальный, который заявил, что их маркетинг направлен на пропаганду курения среди девочек-подростков.

Business FM

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию