16+
Понедельник, 27 мая 2024
  • BRENT $ 82.23 / ₽ 7376
  • RTS1195.58
22 ноября 2011, 12:43 ОбществоПраво

Калашников пожаловался в прокуратуру на однофамильца из КПРФ

Лента новостей

Изобретатель заявил, что на агитационном щите кандидата в депутаты Госдумы незаконно используется его образ

Изобретатель стрелкового оружия Михаил Калашников заявил в прокуратуру Самарской области о нарушении его прав при проведении предвыборной агитации кандидатом в депутаты от КПРФ Леонидом Калашниковым. По данному факту начата проверка, сообщает пресс-служба ведомства.

Главный конструктор концерна «ИжМаш» указал, что на агитационном щите кандидата в депутаты Госдумы, размещенном на одной из улиц Тольятти, незаконно используется его образ. Никакого согласия на это Михаил Калашников политику не давал, к нему даже никто за этим согласием и не обращался.

По результатам проверки региональная прокуратура решит вопрос о мерах реагирования.

В прошлом месяце автор проекта знаменитого автомата Калашникова выиграл иск у швейцарской компании Vinista, которая начала производить энергетические напитки под названием «Калашников». Швейцарская компания должна выплатить российскому пенсионеру 10 тысяч евро за нарушение авторских прав и 3 тысячи евро компенсации судебных издержек.

В конце сентября Министерство обороны России сообщило, что отказывается от закупок автомата Калашникова. Новость вызвала негодование у некоторых представителей российского общества, однако эксперты заявили, что склады Минобороны забиты автоматами Калашникова и новые закупки были бы просто тратой денег.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию