16+
Вторник, 21 мая 2024
  • BRENT $ 83.23 / ₽ 7545
  • RTS1204.10
22 ноября 2011, 16:29 ОбществоПолитика

«Правое дело» может вернуть еще 196 млн рублей

Лента новостей

Жертвователи подали заявки на возвращение 677,24 млн рублей

«Правое дело» может вернуть жертвователям, которые вкладывались в партию при бизнесмене Михаиле Прохорове, еще 196 млн рублей, сообщил глава ревизионной комиссии партии Вячеслав Тарасюк. Об этом он рассказал на заседании партийного политсовета, передает РИА «Новости». Общая сумма возвращенных средств составит 677,24 млн рублей, отметил Тарасюк. По его словам, в партию поступило еще 47 заявлений от
жертвователей.

Большинство членов политсовета поддерживаю идею вернуть деньги, сказал
и.о. председателя «Правого дела» Андрей Дунаев. Однако на сегодняшнем заседании присутствовало семь из 15 членов совета, и кворума для принятия решения не было, сообщил он. По словам Дунаева, решение будет принято на следующее заседании 8 декабря.

В сентябре политсовет партии «Правое дело» принял решение вернуть деньги, вложенные в партию в то время, когда ее возглавлял Михаил Прохоров. Тогда Дунаев говорил, что деньги обратно получат те, кто подаст заявление в партию до 1 октября.

В конце октября партия сообщила, что вернет пожертвования на сумму более 480 млн рублей. В том случае, если поступят новые заявления, в «Правом деле» продолжат возврат, сказал пресс-секретарь партии Ярослав Вольпин. Вольпин отметил, что по закону партия не обязана ничего возвращать, но «Правое дело» идет навстречу жертвователям.

После ухода из «Правого дела» Михаил Прохоров заявил, что потребует от партии вернуть вложенные в нее деньги. По словам бизнесмена, деньги на счета партии переводили многие его знакомые. Сам он признался, что его расходы на партию были связаны с личным временем и организацией людей, а больших денег он не потратил.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию