16+
Пятница, 17 августа 2018
  • BRENT $ 71.41 / ₽ 4773
  • RTS1066.51
22 ноября 2011, 18:05 ФинансыОбществоБанки, вклады и кредиты

В Латвии полиция задержала «топов» Latvijas Krājbankа

Лента новостей

Задержаны несколько руководящих работников банка, в том числе его президент Ивар Приедитис

В Латвии полиция задержала членов правления Latvijas Krājbankа, свидетельствует неофициальная информация Латвийского телевидения (LTV).

По данным агентства LETA, задержаны несколько руководящих работников банка, в том числе его президент Ивар Приедитис — это подтверждает его адвокат Саулведис Варпиньш.

По данным агентства, полиция начала уголовный процесс из-за недостатка средств в Latvijas Krājbankа. По неофициальной информации, на прошлой неделе с банковских счетов была перечислена значительная сумма денег, которая измеряется десятками миллионов латов.

В результате совет Комиссии по рынку финансов и капитала Латвии принял решение приостановить деятельность Latvijas Krājbankа, сегодня его филиалы и банкоматы не работают. Комиссия также сообщила о результатах проверки в Генеральную прокуратуру. Регулятор приостановил деятельность правления и совета банка, вместо них назначена группа уполномоченных, которые будут управлять финансовой структурой. Ее руководителем стал заместитель председателя КРФК Янис Бразовскис. Цель группы — обеспечить управление банком и сохранение его активов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию