16+
Суббота, 24 февраля 2018
  • BRENT $ 67.35 / ₽ 3807
  • RTS1301.01
22 ноября 2011, 18:10 Политика

Новым премьером Египта может стать экс-глава МАГАТЭ

Лента новостей

По сообщениям местных СМИ, кандидатуру Мухаммеда аль-Барадея сегодня обсуждает Верховный совет Вооруженных сил. Его назначение могло бы удовлетворить различные слои населения

По сообщениям местных СМИ, кандидатуру Мухаммеда аль-Барадея сегодня обсуждает Верховный совет Вооруженных сил. Его назначение могло бы удовлетворить различные слои населения говорит корреспондент ИТАР-ТАСС в Египте Дина Пьяных:

«Рабочая интеллигенция выступает за Барадея. Несмотря на то, что он большую часть жизни провел за рубежом, более 10 лет он не жил на родине и вернулся в Египет уже вот в самом начале этих революционных событий, они считают, что он хороший специалист своего дела. Кроме того, сегодня движение «6 апреля» потребовало, чтобы в новое правительство вошел аль-Барадея, и были также названы еще 2 кандидатуры, которые известны в Египте, но ничего не скажут людям за рубежом, которые, тоже они требуют, чтобы вошли в правительство. Таким образом, получается, что кандидатура аль-Барадея может удовлетворить общественность. Про Барадея известно, что он намерен баллотироваться на пост президента».

Беспорядки в центре Каира продолжаются с субботы. За эти дни погибли 28 человек. Сегодня утром демонстранты забросали полицейских бутылками с зажигательной смесью. В ответ полиция применила гранаты со слезоточивым газом. Египтяне требуют отставки кабинета министров и военного совета, который управляет страной. Кабинет министров уже подал в отставку, но военный совет пока ее не принял.

Business FM

Рекомендуем:

  • Фотоистории