16+
Четверг, 16 августа 2018
  • BRENT $ 70.96 / ₽ 4775
  • RTS1055.24
22 ноября 2011, 19:59 ПравоПолитика

МИД РФ удовлетворен пересмотром приговора летчикам

Лента новостей

На Смоленской площади считают, что в данной ситуации возобладал здравый смысл

Российские власти удовлетворены тем, что при пересмотре в Таджикистане приговора российскому пилоту Владимиру Садовничему, возобладал здравый смысл, сообщают в МИД РФ.

Сегодня суд Хатлонской области Таджикистана рассмотрел кассационную жалобу, поданную 11 ноября текущего года в отношении приговора по делу летчиков — россиянина Садовничего и его эстонского коллеги Алексея Руденко, приговореных к 8,5 года заключения по обвинению в контрабанде, незаконном пересечении границы и нарушении правил полетов. По итогам сегодняшнего заседания летчиков освободили в зале суда. Садовничий уже прибыл в посольство РФ в Таджикистане и 24 ноября собирается вылететь в Москву. Российские власти также оказывают помощь Руденко в организации его отправки на родину.

Новость об освобождении летчиков с воодушевлением воспринял президент РФ Дмитрий Медведев. По словам пресс-секретаря главы государства Натальи Тимаковой, президент постоянно следил за тем, как развивается эта ситуация. Так, по поручению Медведева ранее были проведены необходимые консультации с таджикскими властями и приняты все меры по защите прав российского гражданина.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию