16+
Воскресенье, 18 февраля 2018
  • BRENT $ 64.90 / ₽ 3660
  • RTS1263.27
23 ноября 2011, 09:13 Общество

Путина не было в «Олимпийском» на акции «Нет наркотикам!»

Лента новостей

Из политических деятелей на сцене появился мэр Москвы Сергей Собянин

Премьер-министр РФ Владимир Путин не принял участия во всероссийской молодежной акции «Нет наркотикам!». Из политических деятелей на сцене «Олимпийского» появился мэр Москвы Сергей Собянин. Градоначальник пожелал молодежи мужества и решительности в преодолении жизненных трудностей и отметил, что в Москве очень много талантливых молодых людей. По его словам, столько «нет ни в одном городе мира». Он подчеркнул, что Москва всегда будет рядом с ними и с теми, кто попал в беду, сообщает пресс-служба правительства столицы.

Ранее некоторые СМИ сообщали, что Путин примет участие в акции. Зрители ожидали этого и из-за афиш концерта, на которых было написано «Владимир Путин и звезды российской эстрады, спорта и кино против наркотиков!». Однако пресс-служба правительства РФ комментировать сообщения СМИ не стала.

В сентябре в Новосибирске появились билборды с изображением Владимира Путина. На плакатах было написано «Пацаны! Вам это не надо!». Фразу-призыв Путин произнес, выступая на концерте в рамках акции «Нет наркотикам! Нет анаболикам!» в Ростове-на-Дону.

Весной 2012 года в Уголовном кодексе может появиться новая статья — употребление наркотиков, будет прописана ответственность за это преступление. Глава Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) Виктор Иванов рассказал, что пакет документов проходит межведомственное согласование, а решение будет принимать уже новая Госдума. Уголовное наказание могут ввести для тех, кто в течение года будет неоднократно задержан за нахождение в состоянии наркотического опьянения. Перед задержанным будет стоять выбор: либо понести наказание, либо отправиться на лечение.

21 ноября Путин в «Олимпийском» поздравлял выигравшего бой спортсмена по смешанным единоборствам Федора Емельяненко, который противостоял американцу Джеффу Монсону. Болельщики встретили выступление Путина недоброжелательно — на трибунах раздалось улюлюканье. Как позднее заявил пресс-секретарь главы правительства Дмитрий Песков, негативные эмоции трибуны адресовали проигравшему бой американцу.

Рекомендуем:

  • Фотоистории