16+
Пятница, 23 февраля 2018
  • BRENT $ 65.90 / ₽ 3725
  • RTS1301.01
23 ноября 2011, 10:23 Право

Мосгорсуд рассмотрит жалобу на продление ареста больной предпринимательницы

Лента новостей

Накануне Наталья Гулевич, у которой отказала почка, всё-таки была отпущена из СИЗО

Сегодня Мосгорсуд рассмотрит жалобу на продление ареста больной предпринимательницы. Накануне она все-таки была переведена из СИЗО в обычную больницу. Произошло это после того, как у женщины отказала правая почка. Наталья Гулевич обвиняется в мошенничестве с кредитами, взятыми в Номос-банке.

Более 23 миллионов долларов — такова на сегодня, как утверждают в Номос-банке, задолженность Натальи Гулевич. Правда, это сумма без учета набежавших процентов и пеней, вместе с ними получается, что на предпринимательнице висит свыше 30 миллионов долларов. Кредиты, из-за которых Гулевич, оказалась под следствием были взяты в 2005 году, под залог 100% акций группы предприятий Статус. Этой возглавляемой Гулевич компании, принадлежал ряд зданий в центре Москвы. Речь идет об офисном комплексе на Садовнической набережной и Садовнической улице.

По мнению, опрошенных Business FM риэлторов, этот бизнес-центр можно было реализовать как минимум по цене в 4,5 тысячи долларов за квадратный метр. Учитывая, что площадь зданий оценивается примерно в 8000 квадратных метров, продавец мог бы получить 36 млн. долларов. Этой суммы вполне бы хватило для покрытия долга Гулевич. Проблема в том, что продать ничего нельзя, говорит представитель Номос-банка Александр Дмитриев:

«Банк продать эти здания не может. Дело в том, что здания обременены кредиторской задолженностью перед фирмами-однодневками, являются предметом судебных разбирательств с другими банками, куда ГП Статус заложила их по другим кредитам перед другими банками, по этому до завершения разбирательств никаких операций с этими зданиями проводиться не может».

С версией Номос-банка противоположная сторона категорически несогласна. Валерий Гулевич считает, что столичную недвижимость у его супруги просто отобрали:

«13 августа 2009 года структура аффилированная Номос-банку вели на территории бизнес-комплекса вооруженные автоматическими карабинами ЧОП «Радон» и отстранили мою жену от управления предприятием. А уже 19 окт. новое руководство этого бизнес комплекса аффилированная Номос банку принимает решение о выводе здания на Садовнической наб. д.69 с баланса предприятия и передает это здание в уставной капитал другой афелированой с Номос банком структуры. В это же время они продают еще одно здание из этого комплекса, другой аффилированной структуре. А в этом здании находятся все коммуникации комплекса. Как такое может быть? И кто вывел залог, моя жена или сам Номос банк»?

Муж Натальи Гулевич утверждает, что хотя банк сейчас и зарабатывает на сдаче зданий в аренду, получаемый доход не идет на погашение долга его жены. В Номос-банке на это отвечают, что прибыль в первую очередь направляется на налоговые сборы, платежи за аренду земли, зарплату обслуживающего персонала и лишь оставшиеся после этого деньги уходят на проценты и пени по кредитам.

Напомню, что суд готов был отпустить Наталью Гулевич из под ареста только под залог в 100 миллионов рублей. Адвокаты не смогли собрать эту сумму.

Дмитрий Веретенников, Business FM



Рекомендуем:

  • Фотоистории