16+
Суббота, 22 июня 2024
  • BRENT $ 85.02 / ₽ 7478
  • RTS1115.39
23 ноября 2011, 14:29 ОбществоПраво

Медведев хочет присоединить РФ к антикоррупционной конвенции

Лента новостей

Защитить бизнес от взяточничества президент собирается специальным законопроектом, который уже был внесен в Госдуму

Россия может присоединиться к конвенции по борьбе с подкупом иностранных должностных лиц при осуществлении ими международных сделок. Соответствующий законопроект внес в Госдуму президент страны Дмитрий Медведев, передает РИА «Новости». На встрече с сотрудниками Генпрокуратуры, а также следователями МВД и СК России глава государства заявил, что Москве неоднократно указывали, что этот документ не ратифицирован. «Наверное, пришла пора это сделать», — добавил он.

В начале ноября международная антикоррупционная организация Transparency International опубликовала ежегодный отчет, согласно которому российские и китайские компании являются лидерами в рейтинге взяточников среди экспортных компаний за рубежом. «Растущий вес этих государств на международной арене, в области торговли и инвестиционных потоков делает проблему зарубежного взяточничества и коррупции особенно важной и требующей немедленного решения», — считают эксперты организации.

В рейтинге Transparency International, подсчитывающем взяточничество внутри страны, Россия в прошлом году оказалась самой коррумпированной среди европейских стран и государств «Большой двадцатки». РФ в 2010 году отступила со 146 на 154 позицию и делит эту строчку с Таджикистаном, Камбоджей и рядом других стран. В Европе следующим после России среди наиболее коррупционных государств является Молдова (105 строка).

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию