16+
Четверг, 16 августа 2018
  • BRENT $ 70.96 / ₽ 4775
  • RTS1055.24
23 ноября 2011, 14:55 Право

Медведев: надо расширить сферу применения конфискации

Лента новостей

Президент полагает, что перечень преступлений, за которые может применяться конфискация имущества, следует расширить

Необходимо увеличить число составов преступлений, за которые может применяться конфискация имущества, считает президент РФ Дмитрий Медведев. Свое мнение глава государства озвучил на встрече с сотрудниками Генпрокуратуры, следователями МВД и Следственного комитета, а также представителями гражданского общества, передает РИА «Новости».

«Только нужно окончательно взвесить, о чем конкретно идет речь», — добавил глава государства. По его мнению, это может способствовать улучшению ситуации.

С данным предложением выступил следователь отдела по расследованию экономических преступлений ГУ МВД в Татарстане Айрат Хайруллин. Он попросил Медведева усилить защиту тех, кто дает показания против своих руководителей, а также предложил отстранять от занимаемой должности государственных руководителей, которые находятся под следствием.

Глава государства обещал, что даст поручение продумать, как можно гарантировать права сотрудников, дающих показания против руководства. Он поддержал предложение об отстранении от должности тех, в отношении кого ведется следствие. «Чтобы лицо отстранить от должности на время проведения предварительного следствия, требуются подчас титанические усилия, и это сводит на нет интенсивную работу работников следственных структур», — констатировал Медведев.

Во встрече с президентом приняли участие генпрокурор Юрий Чайка, глава МВД Рашид Нургалиев, председатель Следственного комитета Александр Бастрыкин, блогер и борец с коррупцией Илья Костунов, ведущий программы «Честный детектив» Эдуард Петров, создатель и главный конструктор лаборатории интеллектуального анализа данных Иван Бегтин и проректор Высшей школы экономики Лев Якобсон.

В октябре Общероссийский народный фронт предложил разработать и принять концептуально новый Уголовный кодекс России. Так, предлагалось сократить сферу применения лишения свободы до тяжких преступлений и разброс сроков за одно и то же нарушение закона. Авторы также предлагают смягчить уголовное законодательство в экономической сфере, ввести уголовную ответственность юридических лиц, а также расширить практику внесения залогов и домашних арестов. Помимо этого, ОНФ предложил сузить круг лиц, пользующихся неприкосновенностью и процессуальным иммунитетом.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию