16+
Суббота, 18 августа 2018
  • BRENT $ 71.86 / ₽ 4817
  • RTS1052.74
23 ноября 2011, 15:00 ОбществоПолитика

Путин: всегда хочется, чтобы оппозиция не раскачивала лодку

Лента новостей

Премьер заявил, что в нижней палате парламента всегда будут работать представители разных политических взглядов, так как это «основа парламентской демократии»

Разногласия между партиями должны отступать перед такими вопросами, как стабильность страны, польза для России, ее суверенитет и благополучие, заявил премьер-министр РФ Владимир Путин на последнем заседании депутатов Госдумы пятого созыва, сообщает пресс-служба правительства.

«У нас впереди еще очень много факторов неопределенности и рисков, а в условиях шторма, бури, в условиях кризиса очень важно, чтобы вся команда работала слаженно, чтобы лодка действительно не перевернулась», — сказал Путин, обращаясь к депутатам Госдумы. Премьер заявил, что в нижней палате парламента всегда будут работать представители разных политических взглядов, так как это «основа парламентской демократии».

По словам главы кабинета министров, новое правительство, которое будет скоро сформировано, будет представлять интересы всего общества. «Всегда правящая партия, большинство, ждет от оппозиции, что она будет вести себя спокойно и не будет раскачивать лодку. Но это благие пожелания, оппозиция для того и существует, чтобы правящая партия, правящая сила крепче держала штурвал», — заявил Путин.

Морская тематика не впервые появляется в заявлениях премьер-министра Владимира Путина. На пресс-конференции в Кремле в феврале 2008 года, на исходе своего второго президентского срока, Путин сказал: «Мне не стыдно перед гражданами, которые голосовали за меня дважды, избирая на пост президента Российской Федерации. Все эти восемь лет я пахал, как раб на галерах, с утра до ночи, и делал это с полной отдачей сил».

В начале ноября Путин призвал региональные и муниципальные власти «грести синхронно», чтобы «все наши пассажиры — граждане России — чувствовали себя сопричастными членами нашей общей команды и ощущали на себе позитивные изменения». Указывая на тесную взаимозависимость муниципального и федерального уровней власти, Путин сказал: «Мы с вами в одной лодке».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию