16+
Среда, 29 мая 2024
  • BRENT $ 84.40 / ₽ 7464
  • RTS1174.75
23 ноября 2011, 15:47 ОбществоПраво

На офицера ФСИН, заявившего о нарушениях, могут завести дело

Лента новостей

Прокуратура не обнаружила фактов, подтверждающих слова сотрудника «Бутырки» Алексея Козлова

Сотрудника столичного СИЗО «Бутырка», выступившего в некоторых СМИ с заявлением о нарушениях в следственном изоляторе, могут привлечь к уголовной ответственности, заявил зампрокурора Москвы Борис Марков, передает РИА «Новости».

По его словам, такие меры будут предприняты, если от сотрудников управления ФСИН (Федеральная служба исполнения наказаний) по Москве или от работников «Бутырки» в прокуратуру поступит соответствующее обращение.

Ранее офицер Алексей Козлов сообщил, что в «Бутырке» сотрудники допускают многочисленные нарушения. По его сведениям, осужденные из хозотряда могут свободно передвигаться по территории учреждения, у некоторых из них есть даже доступ к соцсетям, в которых они выкладывают фотографии, сделанные в изоляторе. Кроме того, Козлов заявил, что некоторые осужденные платят за возможность выхода из СИЗО по условно-досрочному освобождению (УДО).

Сегодня в «Бутырке» проводилось собрание сотрудников, на котором обсуждалось заявление Козлова, который на данном мероприятии не присутствовал. В этот день он взял отгул.

Марков отметил, что московская прокуратура сейчас проверяет факты, изложенные Козловым. Заместитель прокурора пояснил, что пока никаких нарушений обнаружено не было. Врио начальника УФСИН Москвы Анатолий Тихомиров подчеркнул, что служба также не нашла подтверждения фактам нарушений, о которых заявил Козлов. Тихомиров добавил, что похожую проверку в настоящее время проводит и центральный аппарат Федеральной службы исполнения наказаний. По словам врио начальника УФСИН Москвы, Козлов ранее никогда не пытался обратиться к своему непосредственному начальству или руководству ФСИН с какими-либо обращениями. «О многих вещах, которые он высказал СМИ, он просто не знал и был в них некомпетентен», — сказал Тихомиров.

Летом этого года прокуроры проводили проверку в другом СИЗО в Серпухове. Началом для этих действий послужили появившееся в Интернете фото, на которых было видно как несколько заключенных отмечают день рождения одного из своих сокамерников. При этом люди на снимках были одеты в маскарадные костюмы, на столе стояла красная икра, салаты, овощи, соки и бутылки спиртного. В связи с этим было принято решение уволить начальника серпуховского следственного изолятора Сергея Зайцева и двух его замов.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию