16+
Суббота, 20 января 2018
  • BRENT $ 68.65 / ₽ 3894
  • RTS1270.92
23 ноября 2011, 21:42 Авто

По итогам года Россия может лишиться 30 авиакомпаний

Лента новостей

Таковыми могут быть итоги 2011 года, заявил министр транспорта РФ Игорь Левитин

30 авиакомпаний по итогам этого года не смогут подтвердить сертификат летной годности. Об этом министр транспорта РФ Игорь Левитин заявил в интервью телеканалу «Россия 24». «Консолидация компаний, их объединения, конечно на рынке будут. Мы видим, что это происходит, причем не только в Российской Федерации — консолидация авиакомпаний происходит на международном уровне», — сказал он.

При этом на российском рынке не должны остаться только крупные компании, подчеркнул глава Минтранса. «Конечно, останутся компании, которые будут выполнять региональные перевозки с поддержкой государства», — отметил Левитин.

Росавиация в конце июля выступила за скорейшее внесение изменений в сертификационные требования к коммерческим авиакомпаниям. В ведомстве считают, что к регулярным магистральным перевозкам пассажиров могут допускаться только авиакомпании, которые имеют в своем парке не менее 20 однотипных воздушных судов. Такое ограничение затронет около 60% авиаперевозчиков в РФ. Вице-премьер Сергей Иванов поддержал это предложение Росавиации. В середине июля он сказал, что компании, которые владеют несколькими самолетами, не должны работать на рынке перевозок. Минтранс 30 сентября предложил разделить авиакомпании по видам перевозок.

Рекомендуем:

  • Фотоистории