16+
Вторник, 17 июля 2018
  • BRENT $ 72.36 / ₽ 4510
  • RTS1180.64
24 ноября 2011, 10:31

Адвокат Бородина: Экс-глава Банка Москвы был объявлен в розыск ещё весной

Лента новостей

Накануне сообщалось, что Андрея Бородина и Дмитрия Акулинина будет искать Интерпол

Адвокат Бородина Михаил Доломанов прокомментировал Business FM ситуацию с экс-главой Банка Москвы. Накануне сообщалось, что Андрея Бородина и Дмитрия Акулинина будет искать Интерпол. Его российское бюро подало заявление на их международный розыск. Сделано это было по запросу Генпрокуратуры. Ситуация выглядит крайне странной, заявил Доломанов:

«Бородин был объявлен в международный розыск еще 6 апреля. Сравните эти две даты. 6 апреля - об этом, правда, публике стало известно чуть позже в мае. Сравните 6 апреля и нынешнее 23 ноября. У вас получится больше семи месяцев. Вряд ли Генпрокуратуре, которая осуществляет надзор за расследованием этого дела, потребовалось более полугода на изучение материала. Скорее всего причина в том, что прокуроры столкнулись со множеством грубейших нарушений следствия, которые и являлись тем фактором весь этот период для направления материалов в Интерпол. Такое обращение в очередной раз дискредитирует нашу правоохранительную систему. Еще в конце сентября следствие сняло с Бородина обвинение по статье 201. А ведь именно в связи с этим обвинением первоначально было вынесено постановление об объявлении в международный розыск. Стало быть, мы сейчас обращаемся в Интерпол в связи со снятыми с Бородина обвинениями. Вряд ли такой подход будет понятен иностранным судам».

Примечательно, что обращение в Интерпол последовало после скандального интервью Андрея Бородина. В нем он заявил, что покупатель его пакета акций Банка Москвы - Виталий Юсуфов, действовал в интересах Дмитрия Медведева.

Business FM



Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию