16+
Среда, 17 января 2018
  • BRENT $ 69.35 / ₽ 3929
  • RTS1264.70
24 ноября 2011, 12:23 Политика

Перед выборами некоторые кандидаты неожиданно обеднели

Лента новостей

По сравнению с декларацией опубликованной весной на сайте Госдумы и сведениями о доходах и имуществе, которые были предоставлены в ЦИК, у 17 человек расхождения превышают 1 млн рублей

По сравнению с декларацией опубликованной весной на сайте Госдумы и сведениями о доходах и имуществе, которые были предоставлены в ЦИК, у 17 человек расхождения превышают 1 млн рублей, рассказывает корреспондент «Ведомостей» Анастасия Корня:

«Самое интересное, что практически всех этих ошибок не заметил Центризбирком, который по закону должен проверять эту информацию и публиковать данные о неточностях. Так вот по данным Центризбиркома больше всего ошибалась в своих декларациях партия «Справедливая Россия», а меньше всего «Единая Россия», у которой всего 3 депутата указали неправильные данные об имуществе, и ещё 6 человек чего-то там не вспомнили про свою недвижимость».

По данным российского центра антикоррупционных исследований и инициатив Transparency International картина совсем другая - ошиблись 102 единоросса и всего 17 эсеров.

Член «Единой России», совладелец «Эдельвейс групп» Айрат Хайруллин весной задекларировал доход в 212 млн рублей. В сентябре эта цифра уменьшилась до 70 млн.

Его однопартиец Григорий Аникеев не сообщил перед выборами о лесных и сельхозугодиях в Германии.

У эсера, основателя группы «Рольф» Сергея Петрова к осени доход в декларации уменьшился на 86 млн рублей.

У члена ЛДПР Андрея Лугового — исчез из декларации жилой дом в 500 кв.м.

Специалисты Transparency International выявили, что у некоторых депутатов доходы изменились в сторону увеличения. Но таких существенно меньше. Так, единороссы Роман Антонов и Сергей Чижов по декларации к выборам стали богаче более чем 20 раз.

Business FM

Рекомендуем:

  • Фотоистории