16+
Четверг, 19 июля 2018
  • BRENT $ 72.65 / ₽ 4618
  • RTS1124.43
24 ноября 2011, 12:56 РынкиФинансыТехнологии

Nokia выводит акции с Франкфуртской фондовой биржи

Лента новостей

Финский производитель мобильных телефонов решился на делистинг из-за снижения объемов торгов

Финский производитель мобильных телефонов Nokia готовится вывести свои акции с Франкфуртской фондовой биржи. Компания подаст заявку на делистинг в правление биржи, говорится в сообщении Nokia. В компании ожидают, что последний день торгов ее акциями во Франкфурте придется на первое полугодие 2012 года. Более точную дату Nokia не дает, поскольку окончательное решение принимает правление Франкфуртской фондовой биржи.

Nokia решилась на делистинг из-за снижения объемов торгов акциями на франкфуртской бирже в течение 2011 года. В настоящее время операции на Франкфуртской фондовой бирже составляют «небольшой процент от глобального объема торгов» ценными бумагами Nokia, говорится в сообщении компании. В 2003, 2004 и 2007 годах были прекращены торги акциями Nokia на фондовых бирж Лондона, Парижа и Стокгольма соответственно. После делистинга во Франкфурте акции Nokia будут по-прежнему обращаться на фондовой бирже города Хельсинки (входит в группу NASDAQ OMX) и на Нью-Йоркской фондовой бирже (NYSE) в форме американских депозитарных расписок.

Как правило, компании идут на делистинг если они не в состоянии придерживаться правил, которые действуют на определенных биржах. В некоторых случаях компании должны иметь определенное количество акционеров, минимальную стоимость акции или объем капитализации.

Nokia оказывает влияние почти на все грани финской экономики, оставаясь самой крупной компанией в Финляндии. Но ее роль в стране постепенно снижается. В 2009 году Nokia обеспечивала 14% финского экспорта и 1,6% ВВП, согласно статистике Исследовательского института по проблемам финской экономики. В 2000 году вклад Nokia в ВВП достигал 4%. В настоящее время Nokia отчитывается об убытках и падении продаж. Несмотря на то, что компания стремительно теряет рыночную долю, она остается крупнейшим поставщиком мобильных телефонов в мире.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию