16+
Понедельник, 22 января 2018
  • BRENT $ 68.82 / ₽ 3903
  • RTS1270.92
24 ноября 2011, 13:13 ОбществоПолитика

Сбежавшего в Грузию единоросса лишили мандата

Лента новостей

Бывший член новосибирского отделения правящей партии подозревается в особо крупном мошенничестве

Бывший член новосибирского отделения «Единой России» Дмитрий Гордеев, обвиняемый в особо крупном мошенничестве, лишен депутатского мандата. Такое решение приняло законодательное собрание области, сообщает РИА «Новости».

Заявление о досрочном освобождении от депутатских полномочий сбежавший в Грузию политик прислал по почте. В своем послании он не указал причину отказа от мандата. По словам председателя мандатной комиссии регионального законодательного собрания Валерия Ильенко, заявление было подтверждено почерковедческой экспертизой.

Депутаты заксобрания проголосовали за лишение Гордеева полномочий единогласно. Агентство отмечает, что ранее политика из своих рядов исключила «Единая Россия».

Напомним, в марте прошлого года против экс-члена правящей партии было возбуждено уголовное дело по статье «мошенничество в особо крупном размере». Ему инкриминируется хищение более 10 млн рублей у местной строительной компании.

С тех пор он находился под подпиской о невыезде. Однако к следователю он не явился, вместо этого в прошлом месяце подозреваемый выступил на грузинском русскоязычном канале и попросил у Тбилиси политического убежища.

Гордеев входил в комитет заксобрания Новосибирской области по строительству, жилищно-коммунальному комплексу и тарифам.

Рекомендуем:

  • Фотоистории