16+
Четверг, 18 января 2018
  • BRENT $ 69.46 / ₽ 3942
  • RTS1264.70
24 ноября 2011, 15:09 ОбществоСМИПолитика

РЕН-ТВ снял с эфира ведущую Лиманову за неприличный жест

Лента новостей

Этот жест был адресован членам выпускающей бригады, отмечают в телекомпании

Руководство РЕН-ТВ сняло с эфира телеведущую Татьяну Лиманову за неприличный жест во время программы «Новости 24», передает РИА «Новости» со ссылкой на сообщение канала.

14 ноября Лиманова во время зачитывания в эфире имени президента США Барака Обамы показала в камеру средний палец. Речь в сюжете шла о том, что российский лидер Дмитрий Медведев вскоре станет председателем организации Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС). Ранее этот пост занимал Обама.

По данным РЕН-ТВ, этот жест был адресован членам выпускающей бригады и не был связан с информацией, которую в этот момент сообщала ведущая.

Данный инцидент вызвал волну возмущения у жителей США. Американские СМИ задумались: является ли жест, показанный Лимановой, таким же грубым, как в США. Журналист американского издания Hot Air Говард Портной заявил, что совсем не обязательно знать культуру РФ, так как показанный в эфире жест является «международным». Кроме того, он написал, что премьер-министр РФ Владимир Путин с недоверием относится к политике Обамы, считая американского президента, как выразился журналист, «полезным идиотом».

Рекомендуем:

  • Фотоистории