16+
Воскресенье, 22 июля 2018
  • BRENT $ 73.00 / ₽ 4637
  • RTS1114.59
24 ноября 2011, 15:21 МедицинаОбщество

Парижу предложили устроить силиконовую проверку

Лента новостей

Во Франции скончалась женщина, у которой протек протез

Французская ассоциация женщин с грудными имплантами обратилась к государству с просьбой начать программу по извлечению силикона из грудей женщин, которые прибегали к услугам ликвидируемой компании Poly Implant Prothese, пишет газета Le Monde.

21 ноября скончалась бывшая носительница бракованных имплантов. Установлено, что протезы протекли и привели к образованию лимфомы. Продажа продукции Poly Implant Prothese была запрещена еще в марте прошлого года. Следствие установило, что производители использовали состав, не предназначенный для медицинских целей. В отношении директора фирмы возбуждено дело по статье «мошенничество».

По оценкам ассоциации, во Франции проживают 30-40 тысяч обладательниц продукции Poly Implant Prothese. «Мы настаиваем, что силикон нужно извлечь как можно быстрее, в то время как большинство жертв сковано в средствах», — объясняет представитель ассоциации Александра Бланшер.

Схожие уголовные дела возбуждаются и по другую сторону Атлантики. В Майами в середине ноября был арестован транссексуал, представлявшийся доктором и вкалывавший пациенткам смесь, содержавшую цемент. За свои услуги мошенник просил 700 долларов.

В США скандалы вокруг некачественных хирургических операций разгораются все чаще. В феврале скончалась 20-летняя студентка из Лондона, которой косметическую смесь вкололи в одном из отелей Филадельфии. В январе в Нью-Йорке арестовали врача без лицензии, которая вводила женщинам жидкий силикон. В 2010 году был вынесен приговор женщине, которая осуществляла схожие действия, приведшие к коме одной из пациенток.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию