16+
Четверг, 18 января 2018
  • BRENT $ 69.30 / ₽ 3912
  • RTS1279.28
24 ноября 2011, 15:46 Общество

На имущество гендиректора «Континента» наложен арест

Лента новостей

Арест наложен на 8 самолетов, дом в Сочи, 6 квартир и нежилых помещений в Красноярске и Норильске

На имущество гендиректора авиакомпании «Континент» Владимира Красильникова наложен арест, сообщает Московское межрегиональное следственное управление на транспорте. Арест наложен на 8 самолетов, дом в Сочи, 6 квартир и нежилых помещений в Красноярске и Норильске.

Срок предварительного следствия по делу продлен до 1 февраля 2012 года. По официальным данным, потерпевшими признаны около 1,5 тысячи человек, ожидается, что такой статус получат еще 3,5 тысячи человек. Вопрос о возмещении материального и морального ущерба решит суд.

Компания «Континент» выступала одним из перевозчиков Амурской области. В июле 2011 года перевозчик остановил полеты из-за образовавшейся задолженности перед российскими аэропортами (32 млн рублей). В результате сотни пассажиров авиаперевозчика остались в аэропортах нескольких российских городов. Помимо этого выяснилось, что авиакомпания продала более 150 билетов на несуществующие рейсы из Барнаула в Норильск. Перевозчик после продажи билетов на одно число изменил их на другие. Так пассажиры остались с билетами на авиарейсы, которых уже не существует.

Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту предполагаемых мошеннических действий группы лиц из числа руководства «Континента» и должностных лиц Росавиации. Красильникову предъявлено обвинение в мошенничестве.

Рекомендуем:

  • Фотоистории