16+
Понедельник, 22 января 2018
  • BRENT $ 68.49 / ₽ 3874
  • RTS1280.43
24 ноября 2011, 16:03

В США ожидают «черную пятницу»

Лента новостей

Она традиционно дает старт рождественским распродажам. Предновогодние скидки предлагают и в Европе

Она традиционно дает старт рождественским распродажам. Предновогодние скидки предлагают и в Европе.

«Черная пятница» в США в этом году наступит раньше обычного. Магазины крупнейших компаний открываются не в 4 утра, а в полночь. Это уже вызвало возмущение сотрудников. Они жалуются, что не успеют отметить с семьей День Благодарения.


Лидером по предновогодним продажам в Европе, похоже, станет Германия: расходы немцев увеличатся на 2,7% по сравнению с прошлым годом. В остальных странах не выше 1-2%. А в Италии особого ажиотажа, похоже, не будет, говорит владелец магазина «Роскини» Сергей Викулин:

«Там плачевная ситуация. Потому что, русские перестали покупать. Итальянцы сдержанны уже несколько лет. Редкие группы японцев и китайцев особо тоже погоды не делают. Коллекции ориентированны на итальянский рынок и по размерному ряду и по визуальному наполнения достаточно скудные. Скидки будут предлагаться такие же, но финальная цена выше будет, потому что, цена на исходное сырье, такие как хлопок, кашемир в особенности вырос в 2,5 раза».

Все Интернет-магазины США готовятся к киберпонедельнику - дню начала online распродаж. По прогнозам, в этот день американцы потратят больше миллиарда долларов. А работоспособность сотрудников сильно упадет. В Европе online распродажи уже идут вовсю. В Германии самыми популярными покупками обещают стать планшетники, детские игрушки и парфюм.

Какие подарки предпочитают россияне, Business FM рассказал pr-менеджер интернет-магазина Ozon Михаил Осин:

«Традиционно наибольшей популярностью пользуются книги. Речь идёт о подарочных изданиях, электроника и товары из раздела профмедиа, салон красоты, а также товары, которые связаны с Новым годом, это украшения и гирлянды. В среднем покупатель за один заказ платит около 2000 рублей, к Новому году средняя сумма чека возрастает примерно в 1,5-2 раза».

Но россиянам в отличие от европейцев рождественских скидок ждать не стоит, говорит главный редактор журнала Shopping Guide Екатерина Одинцова:

«Русскому менталитету ближе потратить последнее, но порадовать своих близких на Новый год. Именно поэтому у нас перед Новым годом цены не понижаются, возможно, даже где-то растут. Начнут они падать ближе к середине января».

По словам модных экспертов, сейчас самые большие скидки предлагают все же американские компании. Цены на косметику и одежду, например, могут быть на 60 процентов ниже, чем в Европе. Тем более, некоторые крупные ритейлеры в США начали распродажи ещё в октябре.

Надежда Фетисова, Business FM

Рекомендуем:

  • Фотоистории