16+
Воскресенье, 22 июля 2018
  • BRENT $ 73.00 / ₽ 4637
  • RTS1114.59
24 ноября 2011, 16:33 Право

Михаил Ходорковский вновь пожаловался в Европейский суд по правам человека

Лента новостей

Его адвокаты подали жалобу на нарушения, допущенные в ходе второго процесса по делу «ЮКОСа». Основное нарушение заключается в попрании права на справедливое судебное разбирательство

Его адвокаты подали жалобу на нарушения, допущенные в ходе второго процесса по делу «ЮКОСа». Основное нарушение заключается в попрании права на справедливое судебное разбирательство, говорит адвокат Ходорковского Карина Москаленко:

«Есть очень много путаницы по поводу количества жалоб. Их всего сейчас в рассмотрении три. А третья жалоба затрагивает все нарушения, которые касаются второго процесса, начиная с досудебной стадии. Это могло бы занять много времени, потому что жалоба очень объемная. По жалобе Лебедева работа идет давно. Есть надежда, что это месяцы. Поэтому приходится набираться терпения и ждать этой важной оценки, которая может привести к серьезным правовым последствиям».

Платон Лебедев также подал жалобу в Конституционный суд. России. Он оспаривает норму по условно–досрочному освобождению, которая требует от заключенного обязательного раскаяния. Лебедев же по прежнему не считает себя виновным по делу «ЮКОСа», поэтому не намерен раскаиваться в содеянном. На этом основании ему было отказано в УДО.

Business FM

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию