16+
Суббота, 20 января 2018
  • BRENT $ 68.65 / ₽ 3894
  • RTS1270.92
24 ноября 2011, 16:48 Недвижимость

У бывших депутатов будет месяц на выезд из служебных квартир

Лента новостей

Иногородним депутатам пятого созыва было предоставлено примерно полторы сотни служебных квартир

Депутаты Госдумы пятого созыва, живущие в служебных квартирах и не вошедшие в новый состав нижней палаты парламента, в течение месяца должны будут освободить государственное жилье, рассказал РИА «Новости» пресс-секретарь управделами президента РФ Виктор Хреков.

По словам пресс-секретаря, у бывших депутатов будет месяц с момента выхода документа об истечении их полномочий. Хреков надеется, что в этом году ситуация будет обстоять не как в 2004 году, когда управделами президента пришлось подать в суд 50 исков, чтобы выселить депутатов третьего созыва из служебного жилья. В свою очередь, депутаты Госдумы четвертого созыва были более дисциплинированными, и иногда покидали квартиры даже раньше срока, рассказал Хреков.

Пресс-секретарь сообщил, что иногородним депутатам пятого созыва было предоставлено примерно полторы сотни служебных квартир. По словам Хрекова, по мере того, как жилплощади будут освобождаться, в них будет проводиться ремонт, замена необходимого оборудования и мебели. Всего постепенно предполагается отремонтировать 175 квартир. Сведения о том, скольким из иногородних парламентариев нужно будет служебное жилье, подаются в комитет Госдумы по регламенту и управление делами. Депутаты должны предоставить документы о том, что ни они, ни их ближайшие родственники не располагают квартирой в Москве, и комитет определяет, какая им положена жилплощадь.

По словам Хрекова, распределением квартир занимается комитет Госдумы по регламенту, и находится эта жилплощадь преимущественно в домах на улице Улофа Пальме и в Митино. В том случае, если первое заседание Госдумы будет назначено раньше, чем квартиры освободят их предыдущие жильцы, новым депутатам будут предоставлены гостиничные номера, отель будет определен по результатам конкурса.

В 2010 году аппарат Госдумы получил квартир на 309 млн рублей — в девять раз больше, чем в 2009 году. Улучшение жилищных условий сотрудникам ФСКН обошлось бюджету в 2010 году в 587 млн рублей (в 2009 году — 360 млн, в 2008 году — 138 млн рублей). Сотрудникам СПК — в 250 млн рублей (182 млн и 167 млн рублей соответственно).

Рекомендуем:

  • Фотоистории