16+
Вторник, 17 июля 2018
  • BRENT $ 72.12 / ₽ 4495
  • RTS1180.64
24 ноября 2011, 16:42

«Шереметьево» теряет миллиарды

Лента новостей

Терминал D аэропорта за полгода подешевел почти на половину. Весной аудиторская компания Ernst & Young оценивала его почти в 11 млрд рублей, сейчас терминал стоит менее 6 млрд

Терминал D аэропорта «Шереметьево» за полгода подешевел почти на половину. Весной аудиторская компания Ernst & Young оценивала его почти в 11 млрд рублей, сейчас, по их же предварительным расчетам, терминал стоит менее 6-ти млрд, сообщает «Коммерсант».

По словам генерального директора консалтинговой компании ИНФОМОСТ Бориса Рыбака, такая переоценка выглядит более чем странно:

«Даже с учетом того, что рынок менялся и ещё что-то менялось, выглядит это всё как подтасовка чистой воды. Если меньше чем за год актив переоценивается в половину - это означает, что должны были произойти какие-то тектонические сдвиги. К чему это может привести - к перераспределению долей, в дальней перспективе - к некому растворению долгов. Мне, честно говоря, трудно говорить, зачем это сделано, особенно если иметь в виду, что переоценки делались и на предыдущих этапах. Реальная оценка как некого экономического актива, то есть должна производится на мой взгляд, ну если так огрублено смотреть, то нужно взять годовую выручку этого предприятия ОАО Терминал, ну или EBITDA, допустим, мультипликатор должен быть в районе 2–3 максимум».

По мнению экспертов, акционеры Терминала D: «Аэрофлот», ВЭБ и ВТБ, скорее всего будут оспаривать новую оценку, поскольку чем дешевле терминал, тем меньше доля компаний будет в объединенном «Шереметьеве».

Business FM


Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию